Черенки многих растений готовы пустить корни просто в обычной почве или в стакане воды, к сожалению, среди них нет роз. Требовательная королева цветов нуждается в большом количестве питательных веществ и тепле.Как вырастить розы с помощью банана

Мы покажем вам хитрый способ удовлетворить все потребности розы с помощью банана и двух пластиковых бутылок.

Опытные садоводы помогают себе с помощью, так называемого корневого гормона или стимулятора, он представляет собой продукт, который питает стебель и поддерживает рост корней при черенковании роз. Вместо гормона можно использовать обычный дешевый спелый банан.

Для одного среза розы достаточно отрезать блок банана длиной около 3-4 см. Банан очищать не нужно. И плоть, и кожа являются прекрасными источниками различных витаминов и минералов, включая калий, магний и марганец. Розовые черенки послужат идеальным удобрением и стимулятором корнеобразования.

Чтобы вырастить собственную розу, лучше всего использовать сильный и здоровый росток розовых кустов из сада, но вы также можете попробовать вырастить цветок из розы привезенной из магазина. Важно, чтобы он был свежим и не начал увядать.

В качестве стейка для посадки в банан мы используем среднюю часть стебля, которая обычно является самой прочной. В идеале на нем будет 5 бутонов шишечек, из которых растут листовые веточки.

Мы их будем обрезать, потому что они не понадобятся растению для приживания. Нижнюю часть стебля срежьте наискосок острым ножом или бритвенным лезвием, верхний надрежьте вертикально. У нас остаются голые черенки длиной от 10 до 15 см, готовые к посадке в землю.Как вырастить розы с помощью банана

Две ПЭТ-бутылки и кусок банана

Теперь подготовим емкость, в которой дадим розе укорениться. Отрезаем горлышко от ПЭТ-бутылки и просверливаем в дне несколько отверстий. Эти отверстия важны не только для отвода воды, но и для прохождения будущих корней.

Затем мы наполняем бутылку примерно одной третью питательного субстрата. Вставьте веточку розы в банановый блок, положите его на субстрат и засыпьте землей так, чтобы банан был полностью покрыт, облейте водой и накройте розу второй пластиковой бутылкой. Благодаря этому будет так же тепло, как в теплице.

Регулярно поливаем розу, чтобы субстрат никогда не пересыхал полностью, и даем ему проветриться. Мы должны увидеть корни примерно через месяц. В начале лета можно разрезать пластиковую бутылку и посадить розу и корневой ком в рыхлую почву или в балконную емкость.Как вырастить розы с помощью банана