Любой сорт огурцов имеет определенные особенности и от этого зависит, как нужно ухаживать за ними во время выращивания.

Плоды Директора f1 славятся отменной урожайностью и довольно популярны в фермерском кругу. Огурец директор f1

Благодаря своим превосходным вкусовым качествам и комфортной транспортабельности они пользуются большим спросом.

Вдобавок, погода или нерегулярные поливы особо не скажутся на качестве плода, что тоже является выигрышным фактором этого сорта.

Описание

Огурец Директор F1 — это среднеспелый гибрид, в котором нет семян. Они подходят для тепличного выращивания и их рост практически неограничен. В благоприятных условиях они будут приносить плоды на протяжении целого года, а может и дольше. Примерно через сорок суток с того момента как семена проросли можно собирать урожай.

Подобный сорт привлекателен внешне. Кусты имеют множество ветвей и небольшие листья, темно-зеленого цвета. Ответвления, находящиеся по бокам также довольно длинные. Во время роста растений в каждом узле образуются пучковые завязи, а основной стебель может разрастаться до огромных размеров.

Отличные вкусовые качества позволяют отнести огурцы «Директор F1», прежде всего, к салатной категории, но они прекрасно подойдут и для консервации.

Достоинства и недостатки огурцов Директор F1

Описываемый сорт имеет большое количество плюсов. Постараемся перечислить все имеющиеся.

  • Высокая урожайность (сбор плодов происходит два раза в сезон);
  • Неприхотливость к любым разновидностям почвы;
  • Терпеливость к изменениям температуры;
  • Не нуждаются в опылении;
  • Восхитительны на вкус;
  • Не поддаются различным заболеваниям;
  • Удобно транспортируются и долго хранятся;
  • Обладают эффектным товарным видом.

Особых минусов у данного сорта нет. Разве что стоимость семян может показаться сравнительно высокой. Однако цена подтверждается всеми присущими плюсами.Огурец сорта директор f1

Особенности и время посадки

Подобный вид огурцов следует высаживать в конце апреля — начале мая, при четырнадцати градусной температуре земли. Огородники советуют заняться подготовкой специального для этого места уже с осеннего периода, чтобы быть уверенным в благоприятном урожае.

Под подготовкой подразумевается перекапывание и поливание грядок, а также минеральное удобрение. Затем это накрывается полиэтиленом, и остается в таком виде ровно на неделю.

По прошествии времени, пленка снимается, а после формируются полосы и ямки, в которые высаживают зерна, предназначенные для посева.

С приходом весны, грунт снова перекапывается и дезинфицируется марганцовым раствором, после чего можно формировать грядки.

Если же вы хотите выращивать овощи в парнике, то посадите их немного раньше, нежели в открытый грунт.

Еще один вариант — это вырастить плоды рассадным способом. Этот метод ускорит рост огурцов и принесет урожай быстрее положенного. Чтобы получить рассаду, необходимо разложить семена Директора по отдельным стаканам.

Для этого понадобится специальный почвенный грунт, который продается в агромагазинах. Когда вы заметите появление двух или трех листиков начните пересаживать огурцы на заготовленный участок.

Также вы можете поместить семена прямо в землю без всяких удобрений. Чтобы они стремительно взошли, следует завернуть зерна в ткань, предварительно ее намочив и поместить все в целлофановый пакет. Подождав двое суток смело перемещайте взошедшие семена в выкопанные лунки.

Огурцы под названием «Директор F1» предпочитают места под солнцем, с учетом наличия хоть какой-то полутени. Как было упомянуто в достоинствах сорта, разновидность почвы не важна, ведь они могут прижиться в любом грунте.

Однако гибриды очень хорошо разрастаются и приводят к богатой жатве, когда посеяны на грядках, где до этого рос картофель, капуста, лук или различные виды бобов (только не фасоль).Огурец директор f1

Как сажать Директор F1

Семена огурцов рассаживают стандартным способом, в шахматном порядке. Необходимо соблюдать расстояние примерно в метр между рядами и тридцать сантиметров между плодами.

На один квадратный метр стоит помещать не больше чем 3 растения. Это значительно повысит урожайность.

Подводя итоги, сорт огурцов Директор F1 пользуется большим спросом среди владельцев огородов. Его используют как ради самостоятельного употребления, так и для полноценного заработка.

Следуя рекомендациям этой статьи можно добиться высокого и качественного урожая с вкусными плодами.