Приход весны для многих ассоциируется именно с тюльпанами, и этот стереотип родился не на пустом месте. Они одними из первых распускают свои яркие и необычные цветы часто еще до того как на улицах успевают растаять сугробы.Тюльпан черный герой

Луковичные многолетние травянистые растения имеют огромное множество преимуществ перед другими «коллегами» по сезону, идеально подходят как для среза и составления букетов, так и для выращивания на земельных участках в разных условиях, а лепестки некоторых разновидностей вполне съедобны и по вкусу напоминают салат-латук.

Но и между собой у тысяч сортов тюльпанов есть нешуточное соперничество. Все они делятся на разные классы, отличаются не только окрасом, но и высотой стебля, размером, структурой и формой бутонов. Самые яркие, необычные и запоминающиеся сорта, лучшие из лучших в этом топе.

- Черный герой. Этот сорт славится завораживающим темным окрасом. Бархатистая фактура лепестков придает еще большую изящность фиолетово-бардовому оттенку. Раскрытый бутон можно легко перепутать с пионом благодаря большому количеству и форме лепестков.

- Дабл Полар или Пломбир. Очень необычный цветок, как по форме так и по окрасу, действительно напоминает мороженое в стаканчике из ярко-розовых лепестков. Облаковидная белая середина бутона напоминает пион. Вряд ли найдется другой цветок, который выглядит также экзотично и романтично одновременно.Тюльпан Дабл Полар или Пломбир

- Мэрилин. Удивительные цветы с заостренными лепестками, вытянутым лилиевидным бутоном и контрастным цветовым сочетанием.

- Веберс Перрот. Название сорта говорит само за себя. Хаотично закрученные, рваные лепестки и размашистый бутон удивляют сознание, напоминая оперение попугая.

- Оранж Рококо. Имеет сходство с уже описанным попугаевидным тюльпаном, но отличается удивительным оранжевым оттенком. Вычурные, кричащие лепестки привлекут внимание даже самых консервативных личностей.

- Пурпурная башня. Многоуровневый бутон как бы формирует башню из островатых лепестков с махровым обрамлением.

- Монтевидео. Не первый взгляд, ничем не примечательный бокаловидный бутон удивит любого своей способностью менять окрас в зависимости от периода цветения. Постепенно, желтый цвет сменяется огненно-оранжевым, а затем и красным оттенком.

- Катар. Бахромчатый тюльпан может иметь самую разную окраску, но все они, безусловно, привлекают своей дерзостью и агрессией. Мелкие иголочки по краям лепестков создают впечатление опасной красоты, и вызывают желание рассмотреть бутон поближе.Тюльпан Катар

- Анна Флер. Еще один тюльпан подражатель пионам, во многом еще и тем, что один стебель может разместить сразу несколько цветков. Нежные размашистые бутоны имеют удивительный аромат и идеально подойдут для составления букетов. Но, вместе с тем, станет идеальным украшением приусадебного участка.

- Аквилла. Окрас бутонов напоминает ранний закат. Ярко-желтый оттенок обрамлен тонким красным ореолом с узкими прожилками. Слегка заостренная форма лепестков и их большое количество в бутоне создают впечатление, что цветок собран старательным официантом из ярких салфеток во время сервировки стола.

- Негрита Перрот. Броский и густой фиолетовый оттенок выделяет тюльпан из массы «попугаев». Но и фактура бутона взрывает фантазию, кажется, этот цветок еще более хаотичный и рваный и уж точно намного больше своих сородичей. Диаметр этого «попугая» может достигать двадцати сантиметров.

- Большое посольство. Довольно странное название тюльпан получил в угоду Великому посольству Петра Первого. Довольно редкий выставочный сорт, имеющий насыщенные густое амбре от кораллового до розового оттенка.

- Баба Яга. Бутоны классической формы бокаловидной формы чаруют взгляд очень глубоким, почти черным цветом. Несмотря на это выглядят невероятно празднично. Букет таких цветов придают магическую таинственность любому событию.

- Эстелла Ридженвельд. Кровь с молоком. Контрастное сочетание красного и белого отлично гармонирует со рваными краями лепестков и чарует своей экстравагантностью.

- Кэнди Принц. Более нежный и консервативный сорт с классической формой бутона роскошно дополняет мягкий сиреневый оттенок. Имеет не менее нежный и приятный аромат.

- Пуриссима. Имеет удивительный кремовый оттенок. Изящные и элегантные цветы напоминают белую магнолию. Остроты бокаловидному бутону придает форма лепестков, что создает впечатление, будто каждый тюльпан создал мастер по оригами.Тюльпан Лайлек Перфекшн

- Лайлек Перфекшн. Еще один сорт удивительно похожий на пион. Легкий фиолетовый оттенок лепестков обрамляет светлая каемочка. Бутон очень густо усеян лепестками, имеет желтоватую сердцевину. Очень богатый и роскошный сорт, подойдет для исключительных событий.

- Маленькая красавица. Поздноцветущий тюльпан необычайно пестрого окраса. Темно-синие у основания и ярко-розовые от середины лепестки имеют очень приятный сладкий аромат. Раскрытый бутон напоминает аккуратную звездочку.