Алоэ вера - старинное и широко используемое растение, которое было известно врачам Египта еще в 4-м тысячелетии до нашей эры.

Это не только декоративный кактус, происходящий из Африки, Сардинии, Мадагаскара и Аравийского полуострова, но он скрывает силу, которую вы можете использовать для своего тела, красоты, иммунитета и здоровья.Алоэ вера для иммунитета, красоты и здоровья

Знаете ли вы, что это толстолистное растение с щедрой розеткой мясистых листьев с шипами встречается более чем у 300 видов. И что не все из них благотворно влияют на организм, ведь некоторые действительно растут только для украшения.

Мы знаем алоэ перфолиата, которое служит основой для производства текстильных изделий, из него производят сырье, называемое маврикийской коноплей.

Или Aloe variegata и Aloe arborescens выращивают просто для удовольствия и для украшения. А такое Aloe ferox alias Cape Aloe из Южной Африки используют как для украшения, так и как лекарство в косметике и для приготовления напитков.

Однако у правильного Алоэ есть прозвище Вера.

Если вы возьмете лист алоэ вера и разрежьте его, из листа начнут вытекать жидкости двух видов. Непривлекательная желто-зеленая густая штука, названная латексом за ее консистенцию. А еще есть прозрачная густая жидкость в виде геля, из которой еще можно отделить сок. Латекс, гель и иногда сок используются отдельно. Таким образом, они более эффективны.

Алоэ вера чрезвычайно богато витаминами и минералами, аминокислотами и ферментами, простыми сахарами и другими веществами, поэтому является наиболее эффективным природным детоксицирующим средством третьего тысячелетия.

Латекс алоэ вера в основном содержит алоин со слабительным эффектом, а гель добавляет лигнин в батарею питательных веществ, что имеет огромное значение для ухода за кожей и красоты. Хотя рычагом является не только лигнин, но благодаря ему все полезные и питательные вещества из алоэ вера проникают глубоко в кожу.Алоэ вера для иммунитета, красоты и здоровья

А что именно может Алоэ вера в виде геля или сока

  • прекрасно увлажняет кожу
  • способствует заживлению ран и шрамов, синяков и ожогов, ссадин, укусов или укусов насекомых
  • является эффективным рычагом при кожных инфекциях бактериального, грибкового и вирусного происхождения
  • помогает защитным силам организма
  • поддерживает правильное пищеварение и избавляет от изжоги
  • действует на закисление желудка
  • латекс, гель и сок действуют при запорах, но латекс наиболее эффективен
  • гель алоэ вера помогает при диарее
  • алоэ идеально подходит для детоксикации кишечника и мочевыводящих путей
  • помогает даже при заболеваниях поджелудочной железы
  • устраняет воспаление кожи различного происхождения, высыпания, угри, экзему, псориаз
  • если у вас опоясывающий лишай, алоэ быстрее его расщепляет
  • является поддерживающим средством при заболеваниях ротовой полости и, например, после удаления зуба ваша рана заживет быстрее

Алоэ вера может делать все это, потому что оно проникает в глубокий кожный слой кожи и, таким образом, отлично действует изнутри тела. Он лечит, оказывает обезболивающее действие на участки ран и может делать даже больше - например, заменять костные жировые клетки и способствовать более высокой пролиферации клеток.Алоэ вера для иммунитета, красоты и здоровья

Алоэ вера - это естественное очищающее средство для организма, оно обладает антибактериальным, противовоспалительным и быстрым действием (в течение нескольких часов).

Гель и сок обычно доступны для покупки, но если у вас дома есть алоэ вера, первая помощь - отличный выбор. Все, что вам нужно сделать, это отрезать кусок листа и приложить его к больному участку тела (сыпь, порез, ожог, укус насекомого, синяк и т. д.) и перевязать. В идеале оставить на 12 часов.

Кроме того, если вы хотите иметь увлажненную кожу, вы можете использовать гель из листьев. Все, что вам нужно сделать, это снова отрезать кусок листа, снять с него кожицу и аккуратно растереть круговыми движениями.

Отвар из листьев даст вам питательные вещества - просто нарежьте 5 см листа на кусочки и дайте настояться в 200 мл воды в течение 2 часов, а затем варите 5 минут. Нанесите охлажденным на кожу, раны или выпейте.

Другой вариант - использовать косметику с экстрактом алоэ вера, увлажняющие кремы прекрасны и сотворят чудеса с вашей кожей. Аналогичным образом, лосьоны и тоники, пены для ванн, даже многие мази, помады и другой макияж содержат компонент алоэ.

И последний вариант - это гели для приготовления напитков, соков или готовых напитков, в которые вы обязательно влюбитесь.