Это маленькое, почти невзрачное садовая зелень само по себе универсальная зелень для салатов, рагу, для яичницы или травяного масла.

Петрушка считается жизненно важным поставщиком витаминов, богата железом, обеспечивает витамин С, и позволяет легче преодолеть весеннюю усталость. Посадка петрушки

Таким образом, посадка петрушки в саду может быть необходимой.

Но она не так скромна, как кажется. С конца марта по декабрь собирают их вьющиеся или гладкие листья, причем обильно.

Посадка петрушки: время прорастания

На пачке семян в основном пишется, что петрушку можно сеять с марта по август. Тем не менее, огородники рекомендуют не сеять ее до мая, во всяком случае, не в открытом грунте. Потому что: чем холоднее почва, тем медленнее прорастают зерна. В любом случае, они не самые быстрые. Две-три недели считаются стандартными даже в хороших условиях.

Некоторые годы за саженцами ухаживают, потому что их чувствительные корни должны сопротивляться почвенным грибам.

Лучше сеять сразу в теплую, немного подсохшую почву. Обычно после трех недель все саженцы тянутся навстречу солнцу, и они продолжают расти гораздо быстрее.

Гладкая петрушка, сорта "простой разрез", содержит больше ароматизирующих эфирных масел. Особенно ароматным считается сорт 'Giganted Italia'.

Сбор урожая летом

С июля с этих растений можно выщипывать первые листочки. Кто хочет сеять раньше, лучше выбрать посев в чаши, в теплице или на подоконнике. Затем пикировать в отдельных горшках или еще проще: посеять сразу несколько зерен прямо в горшках.

Независимо от того, что вы выбираете – начиная с середины марта, саженцы могут быть посажены в открытый грунт, где они могут быть собраны с начала июня.

Будь то посадка или посев, урожай обеспечен до заморозков, даже если некоторые растения образуют первые цветы еще до зимы, а затем умирают. Остальные зимуют и цветут уже в следующем году.Посадка петрушки

Преимущества майского посева петрушки

Посев можно произвести в мае, ведь эти растения почти никогда не прорастают в первый год. К сожалению, очень рано в следующем сезоне. Поэтому второй заход сеют в августе — прямо в открытый грунт.

К началу заморозков растения станут крепкими, чтобы выдержать там зиму. Большое преимущество этого позднего посева то, что собирать стебли петрушки можно до мая/июня. Только тогда появляются цветы, и растения отмирают. Это не должно никак не беспокоить огородника, потому что в июне, самые ранние посевы закрывают годовой круг. Посадка петрушки на весь год.

Петрушку высевают в теплице летом. Она радует до декабря, а затем снова с февраля с мшистыми перьевыми листьями. На январь можно заморозить зелень.

Но, все это работает только при достаточном поливе петрушки и при регулярном внесении ей жидких удобрений. Даже гранулированный лошадиный навоз, дозированный для средних зерен, зарекомендовал себя.Посадка петрушки

Советы по посадке петрушки

Семена петрушки остаются прорастающими около двух лет. У тех, кто ежегодно сам собирает семена, всегда есть свежие семена. Поскольку ранние посевы прорастают медленно, просто смешайте семена редиса под петрушку. Он прорастает быстрее, если нужно срезать сорняки до того, как появится петрушка.

Предкультура рекомендуется при ранних сроках посева с февраля по апрель, когда семена слишком долго будут лежать в холодной почве на открытом воздухе. Таким образом, рост может составлять до пяти недель.

На один горшок остается не более пяти саженей, чтобы потом они не слишком давили друг на друга. Высаженные на расстоянии 25 на 10 см, петрушки-туфы имеют достаточно места. Собственная грядка не нуждается в петрушке, если соседние растения не зарастают ею или не лишают ее питательных веществ.

Петрушка легко стоит рядом в теплице, где они хорошо процветают как в летнюю жару, так и при температуре около десяти градусов. На открытом воздухе она приходит с небольшим зимним укрытием даже при глубоких зимних температурах без ущерба для будущего года.

Посаженная в южном направлении перед томатами, она не затеняется ими, но выигрывает от обильных питательных веществ и поливов в томатной грядке.