Посадить деревья не так просто, как посадить, например, цветы или травы. Жизненный цикл деревьев существенно отличается от других растений, а также время роста гораздо дольше.

Независимо от того, начинается ли посадка с семян или это маленькие саженцы, новая среда должна быть подготовлена, для поддержания дерева. Посадка вишневого дерева

Существуют несколько конкретных шагов для посадки вишни.

Место

Без сомнения, тому, кто хочет вишню, придется выбрать наиболее подходящее место для ее размещения. Прежде всего, для этого требуется много солнечного света и достаточно дренированная почва.

Размещение на солнце не обязательно означает посадку на открытом пространстве, то есть без других деревьев или живых изгородей.

Семена

Купите семена в специализированном садовом магазине, который также предоставит дополнительные сведения о происхождении и особой обработке удобрениями.

Поэтому избегайте различных недорогих семян, которые можно найти в других магазинах и супермаркетах: это вопрос качества и, прежде всего, устойчивости растения.

Саженцы

Если, наоборот, хотите начать с готового растения, выкопайте яму, достаточную для покрытия корней вишневого дерева. Убедитесь, что в вырытой яме не слишком много крупных камней или корней других соседних деревьев.

Дайте корням вишни дышать, чтобы она потеряла форму вазы, которая ранее содержала ее. Сажать нужно, стараясь, чтобы почва была связана с растением и была немного выше, чем окружающая земля.

Вода для полива

Вишневое дерево переносит почти все виды воды, явно не превышая слишком высокий или слишком низкий pH. В общем, бытовая вода будет хорошей, за исключением особых случаев. Сразу после посадки дерева необходимо обильный полив. Нет определенной частоты полива вишни: однако, если почва хорошо дренируется, то будет достаточно каждые три дня, учитывая сезон.

Удобрение

Как и многие другие деревья, вишня будет нуждаться в удобрениях только один раз в год. Идеальной является смесь азота, фосфата и калия, которая поглощается растением во время фазы роста. Если предпочитаете другие виды удобрений, спросите их в магазине, где купили семена или саженец.Посадка вишневого дерева

Период посадки

Лучшее время для посадки взрослой вишни — осень или даже конец зимы. Если намерение состоит в том, чтобы вырастить его в средней ножке, поместите опорный столб, на котором может расти дерево.

Помните также, что, в зависимости от того, как проходит выращивание, вишневое дерево будет занимать от пяти до двенадцати метров, поэтому рассчитайте правильное расстояние от других растений или от стен.

Подкормка

Можете подкормить все еще открытую яму навозом или компостом. Между навозом и компостом нет большой разницы с точки зрения результатов, поэтому основывайте на стоимости или доступности этих двух продуктов.

Подрезка

После того, как посадите вишневое дерево, абсолютно не рекомендуется быстро его обрезать, иначе дерево умрет. Обрезка происходит между весной и летом, в зависимости от климата, поэтому, если посадили дерево в конце зимы, подождите несколько месяцев, не слишком ускоряя процесс.

В любом случае, чтобы избежать грибковых заболеваний, вишня должна быть обрезана как можно меньше и, прежде всего, не в дождливые периоды.Посадка вишневого дерева

Выращивание из косточки

Высаживать косточки вишни или семена гораздо сложнее, поэтому если не являетесь экспертом, положитесь на уже сформированное растение. Если действительно хотите начать с вишни, покупайте их свежими в сезон и принимайте их в больших количествах, так как не все косточки прорастут.

Очистите их хорошо, затем дайте высохнуть на солнце, поместите их в герметичный контейнер и дождитесь конца сентября. В этот момент их сажают в маленькие банки. Им нужен холодный и влажный климат, а также около четырех месяцев, чтобы прорасти.

Декантация

После того, как они прорастут, если климат достаточно умеренный и саженцы достигли высоты около пятнадцати сантиметров, выньте их из горшка и посадите в землю. Поливайте только если почва сухая.

В этот момент наберитесь терпения; не забудьте тщательно намочить растения; Используйте удобрения в регулярных циклах.

Если следовать этим инструкциям и иметь благоприятную среду, вишневые деревья зацветут через несколько лет или даже несколько месяцев, в случае уже сформировавшихся растений.