Каждый садовод ломает голову над тем как сделать свой садовый участок уникальным и неповторимым. Помимо посадки уникальных, экзотических растений люди стараются создать необычные цветочные композиции.

Высокую ценность в таком деле представляют собой хвойные сорта растений. Ель Дейзи Вайт

Благодаря сохранению декоративности на протяжении года такие растения чаще других выступают центральными акцентами в ландшафтном дизайне.

Практически на каждом втором участке встречаются декоративные ели. Благодаря большому сортовому разнообразию каждый садовод подберет для себя, то растение, которое подходит именно для его участка.Ель Дейзи Вайт

Описание

Дейзи Вайт является популярным, очаровательным хвойным растением. Яркий вид был выведен на основе Конике. Благодаря своей неприхотливости с уходом и выращиванием сможет справиться даже начинающий садовод.

Данное растение является вечнозеленым хвойным деревом из семейства сосновых. Свое название ель получила благодаря появляющихся наростов нежного кремового оттенка.

Миниатюрное хвойное дерево обладает стержневой корневой системой. Спустя десять лет корни отмирают, и деревья держаться за счет небольших поверхностных корешков.Ель Дейзи Вайт

Посадка и уход

Именно поэтому для посадки следует выбирать безветренные участки в саду. В высоту растение достигает от 850 до 120 см.

Редкие экземпляры могут вырасти до 200 см. По мере роста образуется ровная конусовидная крона. Развивается дерево крайне медленно. Спустя пятнадцать лет высота может не превышать 85 см. ежегодно ель прибавляет в росте от двух до пяти сантиметров. Диаметр крона не превышает 95-110 см.

Короткие, упругие побеги произрастают плотно друг другу. Таким образом, в кроне не наблюдаются даже мелкие просветы. Это создает привлекательный внешний вид с плотной зеленой кроной полностью закрывающий ствол.

Декоративная хвоя меняет свой окрас на протяжении всего года. Зеленый оттенок преобладает большее количество времени. С наступлением лета прирост приобретает кремовые оттенки. В последующее время они зеленеют.

Для предотвращения выгорания белых приростов для ели создают укрытия. В зимнее же время они не потребуются. Дерево с легкостью переносит температуру до 33 градусов ниже нуля.Ель Дейзи Вайт

Размножение

Размножить ели можно с помощью семян или черенков. Семенной метод наиболее длительный и трудоемкий. Однако благодаря этому появляется возможность приобрести сразу большое количество саженцев.

Посадочный материал собирают самостоятельно или приобретают в специализированных цветочных магазинах. Семена собираются в осенний период после полного созревания шишек.

За пару месяцев до посадки семена помещают в тару с песком и отправляют на нижнюю полку холодильника. В начале марта семена сеют в тару с грунтом на глубину не более одного сантиметра. Тару размещают в теплом и солнечном помещении.

Черенкование так же позволяет получить большое количество новых растений. Однако быстрого результата не стоит ожидать.

Черенки нарезают ранней весной до образования молодых почек. Побеги нарезают длиной от 7 до 11 см. Далее их помещают в стимулирующий раствор, а после в тару с землей. Посадочный материал сажают под небольшим наклоном и укрывают полиэтиленовым пакетом.

Основной уход заключается в ежедневном опрыскивании и проветривании. После образования корневой системы растение рассаживают в индивидуальную тару на доращивание. Спустя год их высаживают в сад.

Саженцы высаживают в посадочную луну размерами 100 на 100 см. на дно укладывают 20 см. керамзита. Далее по центру помещается саженец и аккуратно засыпается землей. После посадки растение обильно поливают.

Ель требует еженедельного и обильного полива. Периоды засухи для нее противопоказаны. Немного усилий и яркое растение будет украшать садовый участок в течение десятка лет.