Китайские огурцы появились в магазинах относительно недавно, но их популярность увеличивается с каждым годом.

Плоды вырастают до 50 см., но в отличие от других видов, которые нередко перезревают, если их вовремя не успевают собрать, эти очень долго сохраняют свою свежесть, не горчат, остаются тонкими.Выращивание китайских длинноплодных огурцов

Высокое содержание эфирных масел дает яркий характерный огуречный аромат, поэтому в первую очередь их используют в салатах.

Маринование и засолка тоже возможна, но конечно не целиком, а в порезанном виде. Плотная, хрустящая мякоть и тонкая кожица позволяет использовать их для быстрого соления, без закручивания в банки.Выращивание китайских длинноплодных огурцов

Видовые особенности китайских огурцов

В Китае выращивают в основном такие длинные огурцы, короткие встречаются гораздо реже, местный климат нельзя назвать мягким, поэтому их сорта устойчивы к холоду, перепадам температур и грибковым заболеваниям.

Встречаются также жароустойчивые гибриды, которые больше подходят для закрытого грунта и регионов, где летом бывают очень высокие температуры, кратковременные перегревы им не страшны.

Устойчивость к заболеваниям дает возможность плодоносить в укрытиях до самых заморозков. Когда обычные огурцы уже начинают желтеть, китайские остаются зелеными, как в разгар лета.Выращивание китайских длинноплодных огурцов

Особенности выращивания

Вырастить длинноплодные сорта несложно, но нужно учитывать их некоторые особенности:

1. Теплые грядки

Поскольку плодоношение долгое, необходимо подготовить теплые грядки, чтобы получить как можно больше урожая. Высокие посадочные места позволят огурцам расти до конца октября даже в средней полосе. Кроме утепления необходимо предоставить каждому растению по 1 кв. м.

2. Подкормки

Для таких крупных огурцов нужно много питания, почва должна быть рыхлой, хорошо пропускать кислород к корням и содержать достаточно органики. Раз в неделю под каждое растение вносит травяной настой, когда плоды начнут завязываться добавляют зольные поливы.

Помимо этого прикорневой круг обязательно мульчируют, чтобы почва не пересыхала, эти виды потребляют гораздо больше воды и останавливаются в развитии, если ее не хватает.

3. Поддержка

Шпалеры или другие опоры должны выдерживать большой вес зеленой массы и урожая, это нужно предусмотреть заранее, без поддержки эти сорта не выращивают даже в открытом грунте.

Растут они очень быстро, первый урожай появляется примерно через 40-50 дней. Каждый плод может весить около 200 гр., а их бывает до 25 штук на каждом растении.

4. Сбор

Своевременный сбор самых крупных огурцов снижает нагрузку на куст, поскольку развитие стремительное, может сказываться дефицит питания, это снижает устойчивость к болезням, поэтому лучше не затягивать и регулярно собирать урожай, избавляя растение от лишнего веса плодов.

Китайские огурцы превосходят многие привычные сорта по всем показателям, стоит посадить хотя бы несколько штук, чтобы порадовать домашних полезным, а главное быстрым в выращивании продуктом.Выращивание китайских длинноплодных огурцов