Вот и подходит к концу теплое и ласковое лето. Скоро наступит холод с дождем, морозы с метелью, а так хочется чего-то теплого, согревающего. Так подготовимся к зиме и запасемся зеленью со своей грядки, чтобы была возможность сварить вкусный и ароматный обед, добавив любимую зелень.
Предлагаю вам несколько способов заготовить зелень.
Итак: во-первых, необходимо запастись зеленым луком, его надо только высушить, так как только в сушеном виде лук сохраняет свой витамин С.
Берутся молодые зеленые побеги, моются, промокают салфеткой и измельчают, сушить надо на улице в тени или в духовом шкафу.
Во-вторых, возьмем наш укроп. Самый лучший способ – это соление. Оно сохраняет запах, цвет и пользу укропа.
Для этого надо взять веточки укропа, помыть, хорошо высушить и измельчить, потом перемешать с солью и разложить в приготовленные баночки. Закрутки необходимо хранить в холодильнике.
Так же можно приготовить петрушку с сельдереем.
Если вы хотите разнообразить свое меню, нужно будет потратить немного Вашего времени, и тогда Вы сможете оригинально приготовить зелень.
Первым делом необходимо определиться, какую зелень Вы будете подготавливать. Я предлагаю остановить свой выбор на базиликелике, розмарине и тмине.
Для этого способа нам надо взять контейнер для льда и наполнить наполовину измельченной зеленью, после этого можно залить растопленным сливочным или даже оливковым маслом.
Поставить в морозилку, а когда кубики замерзнут, просто выложить в пакет, оставив в морозилке. Это будет очень оригинальный способ хранения и незаменимый источник витаминов зимой.
И обязательно не забудьте запастись щавелем. Самый лучший способ его заготовки: с помощью чистой воды, даже без соли щавель останется свежим и содержащим витамины.
Для заготовки понадобятся молодые, свежие листья. Переберем, вымоем и дадим им высохнуть. В это время необходимо подготовить банки.
Щавель нарезаем мелко и хорошо утрамбовываем, чтоб не было воздуха, заливаем холодной проточной водой. Храним только в холодильнике.
Вот основные и очень легкие, витаминные способы заготовить зелень себе на зиму.
Думаю, Вы в любом случае найдете себе вариант по душе, которым порадуете зимой не только себя, но и Ваших близких.
Не поленившись и уделив время на подготовку запасов на зиму.
Вы будете наслаждаться наваристым борщом с щавелем, ароматным картофелем и салатами с зеленью даже зимой!