У каждого в доме есть комнатные растения, которые украшают интерьер жилища и радуют своим цветением. Подобрав комнатные цветы правильно, можно создать оазис, который будет радовать своим цветением круглый год.

Цветы, цветущие круглый год подарят вам хорошее настроение, принесут пользу, чистый воздух и неповторимый вид.

Цветущие цветы

 

Популярные комнатные цветы, которые цветут круглый год

Цветущие цветы

Абутилон

Тропическое растение с крупными резными листьями и изящными цветами, цветущими круглый год, похожими на китайские фонарики, люди заводят у себя дома не случайно: многие верят, что абутилон обладает не только декоративными, но и некоторыми магическими свойствами, способен улучшать энергетику дома, повышать настроение и даже впитывать людской негатив.

Цветущие цветы

Цветущие цветы

Считается, что, поглотив отрицательную энергию, абутилон моментально трансформирует ее в положительную и делится со своим любящим владельцем.

Антуриум

С греческого антуриум переводится как – «цветок-хвост», поскольку его початок похож очень на хвост. Основное достоинство комнатных антуриумов – оригинальная форма цветка, да и выглядит он, будто сделан из пластмассы, а не настоящий.

Цветущие цветы

На длинном стебле антуриум располагается отогнутое в сторону листовидное покрывало фиолетового или красного или нежно-розового цвета.

Над ним вытягивается початок белого или желтого цвета, который состоит из соцветия с множеством мелких цветков. Необычный глянцевый лепесток всего лишь прицветный лист, он расположен перпендикулярно к соцветию или прикрывать его с одной стороны.

Бальзамин

Бальзамин – это травянистое растение семейства Бальзаминовых. Латинское название Impatiens – не выдерживающий давления. Оно отражает свойство растения. От малейшего прикосновения семенная коробочка лопается, и стреляет семенами на значительное расстояние. За эту особенность в народе его называют недотрогой. Всего род насчитывает более 500 видов, лишь 15 из них культивируются. В основном это многолетние растения, но есть и однолетники. В природе бальзамины встречаются в тропиках Африки, Азии и Северной Америки. В 1596 году растение появилось в Европе и быстро завоевало популярность.

Цветущие цветы

Для формирования красивого куста и обильного цветения бальзамину нужно достаточно света. На северных окнах, в условиях длительного светового дня, он будет полноценно развиваться. Западные и восточные окна тоже подойдут, но от прямых солнечных лучей лучше притенять, чтобы избежать ожогов на листьях. На южных окнах притенение обязательно.

Цветущие цветы

Для притенения используют кальку, укрывной материал или тюль. Бальзамин развивается равномерно в течение всего года, не имея ярко выраженного периода покоя. А это значит, что при условии дополнительной подсветки он может обильно цвести и зимой. Подсветкой не могут служить обычные лампы, которые используют в быту для освещения.

Бегония

Бегония родом из тропиков. Представители рода бегонии удивляют нас своим многообразием размеров, окрасок и форм. Взрослые цветы могут достигать от нескольких сантиметров до трех метров высоты.

Некоторые красиво цветут, ну а другие завораживают своими красивыми листьями. Можно смело говорить, что эти цветы - растения на любой случаи жизни.

Цветущие цветы

Отдельные виды и сорта отлично приспособлены для условий посадки в открытый грунт. Есть бегонии, которые обычно выращивают в комнатах. Хотя многие цветы универсальны и подходят как для огорода, сада, так и для комнат.

Цветущие цветы

Летом обильный полив, после цветения и зимы умеренный. Желательно регулярное опрыскивание листьев.

С весны до осени через 1-2 недели желательна подкормка жидкими удобрениями.

После цветения необходимо обрезать стебли.

Пеларгония

Пеларгония – это прекрасное растение, обладающее массой положительных качеств. Оно имеет еще одно более распространенное среди цветоводов название – герань. Выращивается этот цветок как на открытом грунте, так и в помещении.

Цветущие цветы

Отличительной чертой большинства сортов Пеларгонии является практически круглогодичное цветение и листья, которые имеют специфический запах. Растение может формировать вертикальный куст или быть ампельным. Данное свойство позволяет использовать герань для выращивания в подвесных емкостях и озеленения балконов или террас.

Колерия

Колерия – небольшое, многолетнее растение семейства геснериевых. В XIX веке получила свое название в честь швейцарского учителя естественной истории Мишеля Колера. В старых книгах можно найти ее изначальное название – изолома или тидея. Это растение издавна выращивают в квартирах и домах, оно неприхотливо, но при этом очень красиво и обильно цветет.

Цветущие цветы

Колерии не нужен трепетный уход, она способна выжить в обычной квартире с умеренным микроклиматом и без сквозняков, которые она очень плохо переносит. Зачастую на зиму она не сбрасывает листья, как некоторые тропические растения, более того, может даже продолжать цвести, но лишь при правильных комнатных условиях.

Цветущие цветы

В случае же если листья растение сбросило, необходимо поместить его в прохладную среду и изредка увлажнять почву. Важным правилом является постепенное изменение климата содержания. Резкие перепады температур или уменьшение полива может губительно отразиться на колерии.

Пахистахис

Пахистахис – вечнозеленое растение, завезенное к нам с Восточной Индии и Южной Америки в 19 веке. Растение относится к виду акантовых. Всего насчитывается около 12 подвидов этого цветка. В наших краях чаще всего выращивают желтый пахистахис, реже встречается пахистахис с красными цветками. Растение представляет собой полукустарник, высотой 50-80 см. Цветы - это ярко желтые соцветия, расположены в виде колоса, высотой около 10 см. Одно растение может давать около 20 таких цветком.

Цветущие цветы

Для нормального развития пахистахиса оптимальной считается температура около +20 градусов. Если температура поднимается выше, то растение нуждается в большем увлажнении воздуха. Снижение температуры до + 14 градусов, может привести к гибели цветка. Не следует располагать пахистахис вблизи отопительных приборов, а так же на сквозняках, так как цветок не переносит резких потоков воздуха.

Добавить комментарий










Вход на сайт