Бегония крыло дракона – чрезвычайно декоративное растение, которое очарует своим изяществом каждого любителя растений. Его следует выращивать людям, которые хотят обогатить декор своего балкона или террасы. Познакомьтесь с бегонией драконьей и узнайте, какого ухода она требует. Бегония крыло дракона

Бегония крыло дракона – характеристики

Бегония дракона была создана путем объединения постоянно цветущей бегонии с бегонией клубневой или другим подобным видом бегонии. Этот цветок, особенно в последние годы, набирает популярность. В магазинах для садоводов ее можно найти под названием: бегония дракона, бегония крыло дракона или бегония красный дракон. 

Бегония крыло дракона прекрасно подходит для выращивания в саду, а также на балконе или террасе. Красиво смотрится как солитер, так и в сочетании с другими садовыми растениями или кустарниками.

Растение в зрелой фазе роста достигает максимальной высоты от 60 до 70 см. Имеет характерные, разветвленные, обильно облиственные, свисающие побеги. Одиночные листья бегонии драконовой отличаются интенсивной зеленой окраской и, как правило, красиво блестят. Это происходит из-за клубневой бегонии, от которой потомок экземпляра унаследовал эти особенности. 

Крупные красные цветы, собранные в соцветия, являются самым большим украшением Красного Дракона (отсюда и название). Цветки тоже розового цвета. Причем цветет растение с весны до осени, т.е. с мая по ноябрь. Именно тогда вы можете заметить, как на нем появляются красивые цветы, которые держатся долгое время.

Бегония крыло дракона – выращивание и уход

Бегония устойчива к неблагоприятным климатическим условиям, а также к болезням. Благодаря этому с её выращиванием справится даже неопытный огородник. Это растение из-за своих крошечных цветков и чувствительности к прикосновениям может показаться хрупким и нежным, но его пышное цветение вознаградит все это!

Если вы хотите посадить бегонию дракона на своем балконе, проблем с выращиванием у вас вряд ли возникнет. Клубневая бегония – изящный цветок, не требующий особого ухода. Однако помните, что нельзя подвергать растение сильному солнечному воздействию. Если вы сажаете растения в горшки, переместите их в затененное или полутенистое место.

Субстрат для этого вида растений должен быть водопроницаемым со слабокислой реакцией. Однако самое главное в разведении бегонии – это частые поливы. Это растение любит, когда его поливают, но, конечно, в меру.

Также стоит следить за тем, чтобы растение правильно подкармливалось удобрениями, содержащими необходимые минералы. Поэтому почва должна быть богата кальцием, калием и фосфором. Главное, в летний сезон следует переместить растение в чуть более темное и прохладное место, а осенью поместить в емкость с отверстиями, чтобы в нем была постоянная циркуляция воздуха.

Стоит знать, что несмотря на простоту выращивания бегонии, очень важно выбрать здоровые цветочные луковицы. Только при посадке луковиц хорошего качества растения будут правильно развиваться, и вы будете наслаждаться красивым внешним видом цветов в саду или на балконе.

Бегония драконовая – посадка

Начало весны – подходящее время для посадки бегонии. Цветы, помещенные в почву быстрее, начнут цвести уже через месяц-два после помещения клубней в почву. 

Важным моментом при посадке бегонии является то, что клубень должен быть помещен в землю более толстой и выпуклой стороной. Следующие процедуры такие же, как и при посадке других луковичных растений.

Свежий саженец следует засыпать слоем земли, а затем обильно полить чуть теплой водой. Увлажнение растения должно быть достаточно частым, чтобы это стало хорошей привычкой у каждого садовода.

Делается это обычно один раз в день, а летом, в солнечные дни, мероприятия повторяются утром и вечером. Однако помните, что нельзя проливать растение и сбрызгивать его листья водой. В противном случае на листьях бегонии могут появиться неприглядные пятна. Бегония крыло дракона

Как размножить бегонию?

Если вы задаетесь вопросом, как размножить бегонию, в первую очередь нужно помнить о нескольких вариантах этой процедуры.

Среди способов размножения можно выбрать:

  • укореняющаяся часть листа – это относится к корневищным сортам. При этом методе берется небольшой кусочек листа бегонии, а затем надрезается в нескольких местах. Позднее укореняется в почве;
  • делением растения на части или размножением из семян – этот способ применяется для клубневых сортов. Укоренение черенков побегов – один из самых эффективных способов размножения растений. Черенки берут только со взрослых экземпляров и затем помещают в землю или в воду. В случае с субстратом не забывайте постоянно и часто поливать растение. Более сложный способ размножения бегонии связан с посевом семян в контейнеры. Процедуру проводят зимой, хотя в основном ее рекомендуют делать только опытным цветоводам.

Независимо от того, какой способ размножения растений вы выберете. Каждый из них может быть успешным. Просто не забывайте следовать основным правилам, описанным выше. Обеспечьте всем новым саженцам соответствующие условия, описанные выше, и ваше растение отплатит вам красивым и сильным цветением.

Болезни и вредители бегонии

Бегония крыло дракона – относительно устойчивое к атакам вредителей растение. Однако нередко растение поражает такая болезнь, как милдью. Это болезнь из группы грибковых заболеваний, результатом которого является заражение некоторых надземных частей растения.

Заражение часто происходит в более прохладные дни, когда влажность воздуха относительно высока. Конечно, с этой проблемой можно бороться, но можно и защитить себя от нее. Уже при планировании размножения драцены следует учитывать правильный уход за растением.

Если вы сажаете много растений этого вида, обязательно соблюдайте достаточное расстояние между черенками. Бегонии не любят жить в объятиях. Вы также можете дополнительно укрепить растение, опрыскивая его защитными домашними средствами. Поможет смесь экстракта лука и крапивы, а также незаменимый дрожжевой эликсир.

Бегония драконовая: почему ее считают хрупкой?

Часто можно встретить термин о том, что бегония очень хрупкое и нежное растение. Откуда эти заявления? Ну, они были вызваны не только высокой чувствительностью растения к теплу или его крошечными соцветиями. Бегония драконовая, как уже упоминалось, не любит сухую почву или очень солнечное положение.

Поэтому причинами такого определения бегонии драконовой могут быть слабость растения, повышенная чувствительность к прикосновениям и более быстрое опадение листьев в момент засыхания. С другой стороны, хрупкость растения может представлять собой романтическое восприятие красивых, тонких и крошечных экземпляров. 

Подводя итог, можно сказать, что бегония крыло дракона идеально подойдет для обустройства сада, балкона или террасы. Её слегка свисающие побеги, насыщенно-зеленые блестящие листья и крошечные красноватые цветки придадут выбранному месту дополнительные, яркие краски. Не забывайте о правильном уходе за этими цветами. Бегония крыло дракона