Своей популярностью пеларгонии обязаны обильному цветению с конца весны до начала осени. Но чтобы получить их потрясающее цветение, нужно немного потрудиться, хотя уход за пеларгониями не очень сложен.

А что делать, когда растения не цветут или соцветия очень мелкие? К счастью есть несколько простых процедур, чтобы заставить герань цвести снова и обильно. Как стимулировать цветение герани? Давай выясним. Как стимулировать цветение пеларгонии

Почему не цветет герань?

Если мы разместили свои герани на балконе, но их внешний вид нас разочаровывает, то действительно виноваты мы сами. Все из-за того, что мы, должно быть, совершили какую-то ошибку в уходе.

Иногда это может быть не наша небрежность, а болезни, которые убивают наше растение. Если герань не цветет, можно простимулировать, но сначала нужно сделать проверку на болезни и посмотреть, что не так с нашим растением.

Место имеет решающее значение

Что делать, если наша пеларгония не цветет? Проверьте место её расположения! Оно должна быть защищено от ветра, но и очень светлое.

Если ящики с геранями залить солнечным светом, они обязательно покроются привлекательными цветами в кратчайшие сроки. Что делать, если наш балкон выходит на север? Конечно, герань тоже будет цвести, но вряд ли она будет такой сногсшибательной.

Герани не цветут, хотя те, что у соседей, плотно усыпаны яркими цветами? Вы должны помнить, когда вы в последний раз вносили удобрения!

Герани необходимо регулярно подкармливать многокомпонентными препаратами. Почему? Потому что им нужна солидная доза питательных веществ для образования красивых соцветий.

Поэтому в период вегетации удобрение необходимо вносить в жидком виде через равные промежутки времени (не реже одного раза в месяц).

Конечно, вы можете воспользоваться препаратами, доступными в садоводческих магазинах, но вы также можете использовать то, что есть у вас. Что следует помнить?

  • Банановое удобрение – банановую кожуру достаточно залить литром воды в банке, закрыть и оставить на двое суток.
  • Овощной отвар – подойдет вода после вареных овощей, но только если она не соленая.
  • Луковый отвар – луковую шелуху нужно отварить в воде, остудить и подкормить смесью растение.

Полив: экономить нельзя

Секрет красивой герани на балконе? Достаточное увлажнение почвы! В связи с тем, что растения интенсивно цветут, их необходимо постоянно поливать. Лучше всего ежедневно следить за состоянием субстрата: если он сухой, полить (но не поливать листья). Следует учитывать, что в жаркую погоду полив нужно проводить даже два раза в день: утром и вечером.

Вы должны регулярно удалят отмершие соцветия

Что делать, когда герани обильно цветут, но через некоторое время потеряли свою силу и новые лепестки появляются реже? Нужно позаботиться об удалении отмерших частей растений: сухих листьев и стеблей с соцветиями.

Не стоит опасаться, что он потеряет свой привлекательный габитус, ведь в этом месте он будет быстрее пополняться новыми цветками, а также будет легче пускать ростки.

Удаление имеет и практическое значение, ведь тогда снижается вероятность грибковых заболеваний, а также снизится наличие вредителей. Как стимулировать цветение пеларгонии