Эффективный способ успешно выращивать огурцы, получать высокие урожаи и защищаться от вредителей — это правильно подобрать соседство для ваших овощей. Оказывается, компания важнее, чем вы думаете!

Распространенной ошибкой садоводов является случайный выбор растений, которые размещаются в непосредственной близости. Они могут стать причиной скудного урожая, поэтому убедитесь, что вы знаете, что нельзя сажать рядом с огурцами. Что нельзя сажать с огурцами

При выборе овощей для грядки следует учитывать потребности в уходе за ними. Важно не конкурировать друг с другом за питательные вещества, воду и солнечный свет.

Совместное возделывание также улучшает состояние почвы, снижая риск ее стерилизации и эрозии. Некоторые виды растений обладают свойствами отпугивания вредителей, что создает естественный защитный барьер.

Вы можете обнаружить, что значительно сократили или исключили использование инвазивных химикатов.

Плохая компания. Чем опасна неуместная близость к огурцам?

Стремясь получить обильный урожай, огородники тратят много времени на поэтапное изучение вопросов выращивания огурцов. Помимо выбора участка, подготовки субстрата и питательных удобрений, вы должны учитывать, что случайно устроенный огород может стать причиной того, что все наши усилия будут потрачены впустую.

Что именно может получиться из-за небрежной посадки и посева растений?

  • Ингибирование роста – некоторые растения могут поглощать питательные вещества, необходимые для роста огурцов.
  • Распространение болезней и вредителей – не рекомендуется сочетать растения из одной ботанической группы. Если один вид подвергнется нападению вредителей или инфекций, они быстро захватят весь наш урожай.

Что нельзя сажать с огурцами?

Приводим список растений, которые не любят огурцы и являются для них крайне плохим соседством. Учитывайте это, и вы сведете к минимуму любые неприятные сюрпризы в огороде в виде небольшого количества плохо выращенных овощей.

Томаты – это плохое соседство для огурцов. Во-первых, у них совершенно другие требования к температуре, влажности и составу субстрата, чем у огурцов. Обеспечить обоим овощам оптимальные условия для развития в непосредственной близости практически невозможно. Огурцы нельзя сажать с картофелем из-за повышенного риска заражения картофеля фитофторозом. Перец, репа и тыква также являются плохим выбором. Что нельзя сажать с огурцами