Первые признаки прихода весны чаще всего можно увидеть в природе. Тем не менее, мы также можем немного ускорить это время года, разместив у себя дома красиво цветущие растения, такие как гиацинт в горшке. Узнайте, когда сажать гиацинты, и можно ли вообще пересаживать гиацинты. Когда сажать гиацинты

Гиацинт — описание

Гиацинт (Hyacinthus) — луковое растение семейства Спаржевые. В нашей стране гиацинт чаще всего выращивают в горшке, как одно из первых растений, зацветающих ранней весной.

Растение вырастает максимум до 20-30 см в высоту. Длинные зеленые листья растут от основания стебля. С другой стороны, примерно с середины побега начинается соцветие с десятком несколькими десятками цветков различной окраски.

В нашем климате посадка гиацинтов в грунт позволяет любоваться цветами, чаще всего на рубеже апреля и мая. Луковицы гиацинтов, в зависимости от сорта, дают белые, желтые, розовые, лиловые или лиловые цветы. Характерной чертой этого растения является очень сладкий и тяжелый аромат, издаваемый цветками.

Очень часто гиацинт в горшке путают с другим растением – Эйхорния толстоножковая. Оказывается, Эйхорния толстоножковая – это растение, произрастающее в прудах, болотах, а также в искусственных водоемах типа аквариумов.

Эйхорния толстоножковая — растение, относящееся к плавунцам. Кроме того, водяной гиацинт вырастает из корневища.

Стоит помнить, что Эйхорния толстоножковая прекрасно подходит для выращивания в домашних условиях, и в таком виде к ней относятся как к многолетнику.

Гиацинт – выращивание и уход

Выбирая место в саду для луковиц гиацинтов, выбирайте солнечное место и обязательно защищенное от ветра.

В слегка затененных местах это растение тоже приживется, но соцветия будут не такими обильными. Когда дело доходит до выбора почвы, стоит выбрать плодородный и хорошо дренированный субстрат. В идеале субстрат должен быть нейтральным.

Гиацинты — растения, требующие регулярного и постоянного удобрения. Первую подкормку делаем ранней весной. В это время мы используем богатые азотом удобрения.

Однако второй раз используем многокомпонентные удобрения. Гиацинту нужно много воды. Если у нас есть гиацинты в горшке, следите, чтобы луковицы гиацинтов не намокали. В противном случае он может загнить. Когда сажать гиацинты

Когда сажать гиацинты?

При решении выращивать это растение часто возникает вопрос, когда сажать луковицы гиацинтов. Получается, что лучшая дата — конец августа — начало октября. Поместите луковицы на глубину от 10 до 12 см.

Хотя возникающие сомнения в том, когда сажать луковицы гиацинтов, иногда развеивают сведения о том, что это можно сделать и в январе или феврале. Здесь, однако, речь идет больше о контейнерном выращивании, которое хорошо мульчировать корой до появления всходов.

Зная, когда сажать луковицы гиацинтов, неплохо заранее спланировать соответствующую подготовку субстрата.

В первую очередь удаляем все сорняки, а затем заправляем выбранное место многокомпонентным удобрением. С этого момента вы должны подождать не менее двух недель, чтобы сделать почву более плодородной.

Помните, что посадив гиацинты в грунт, их всегда нужно потом обильно полить.

Гиацинт после цветения

Другие вещи, которые нужно знать, это когда выкапывать гиацинты после того, как они отцветут, и когда мы можем планировать пересадку гиацинтов. Оказывается, даже эти два вопроса довольно тесно связаны между собой.

Однако все зависит от того, планируем ли мы пересадить гиацинты из земли в другое место в саду, или из горшка в землю.

Чаще всего у нас бывает вариант, когда мы планируем пересадить гиацинты из горшка в грунт. Как только наши домашние цветы потихоньку пожелтеют, тогда можно их собственно и высаживать в грунт.

Тогда ответ на вопрос, когда сажать гиацинты, касается не только осени, но и апреля или мая. Потому что примерно в это время горшечные экземпляры начинают очень быстро портиться.

Пересадку гиацинтов из земли в другое место или в горшок нужно производить в аналогичные сроки.

Тогда возникает вопрос, когда выкапывать гиацинты, чтобы получить луковицы.

Лучшее время — конец июня или начало июля. Если мы планируем момент выкопки гиацинтов, то следует помнить и о правильном хранении луковиц. Нам нужно очистить их и высушить, а затем точно спланировать, когда высаживать гиацинты на новом месте.

Для начинающих цветоводов гиацинтов все вопросы, связанные с выращиванием, могут показаться немного сложными. Однако достаточно запомнить сроки, когда сажать гиацинты, а также когда выкапывать гиацинты.

Тогда будет проще поддерживать не только порядок в саду, но и не тратить зря цветочные луковицы, которые можно использовать снова и снова. Когда сажать гиацинты