Гриль — это не только еда, но и совместное времяпрепровождение. Этим блюдам нельзя отказать в изысканном вкусе и неповторимом аромате – в этом их большое достоинство. Если вы ищете барбекю с учетом ваших потребностей и ожиданий - эта статья именно для вас! Мангал в саду: стационарный или переносной

Дачники любят жарить шашлыки. Почему?

  • Во-первых, за счет вышеупомянутого вкуса и аромата таких блюд, как шашлыки, сосиски или курица.
  • Во-вторых, когда на небе светит солнце и температура на улице становится приятной, гораздо приятнее готовить на свежем воздухе, чем на кухне.
  • В-третьих, приготовление на гриле – это увлекательный способ провести свободное время с семьей и друзьями. В-четвертых, жарить можно практически где угодно, например, на балконе, в саду или на приусадебном участке. И пятое - это очень просто!

Мы можем выбрать угольный, газовый или электрический мангал. Угольные грили – одни из самых популярных и в то же время самых дешевых.

У большинства людей, отправляющихся в магазин, возникает проблема с выбором конкретной модели гриля. Когда перед глазами предстают десятки возможностей, порой мы просто не в состоянии ни на что решиться.

Мы не знаем, что будет лучше, что выгоднее, нужен ли данный элемент или скорее это ненужная и дорогая вещь. Обычно это происходит по простой причине - мы не задумывались об основах гриля.

Прежде чем купить гриль, задайте себе несколько вопросов:

Где я буду жарить? На балконе, в саду или на даче? Место, где готовятся блюда на гриле, очень важный вопрос.

В случае с моделями, предназначенными для сада, стоит обратить внимание, например, на колесики, которые облегчают перемещение гриля.

Для скольких человек я буду жарить? Это второй вопрос, но не менее важный.

Если вы обычно будете готовить порции примерно на десять человек, обратите внимание на размер мангала. Маленькие заставят вас и ваших близких вечно ждать еды вместо того, чтобы наслаждаться вкусом еды.

В свою очередь, при приготовлении гриля только для двух человек не стоит вкладывать средства в очень большую модель. Думайте о реальных потребностях.

Сколько раз в году я буду жарить? Это тоже важный вопрос.

Если вы собираетесь готовить на гриле один или два раза в год, нет смысла искать технику высокого класса. Иная ситуация у человека, который собирается жарить с весны до осени.

Покупка самой дешевой модели для нее не лучший вариант, ведь небольшие деньги выливаются в низкое качество изготовления такого устройства. Дешевый гриль может быстро выйти из строя при частом использовании.

Меня также интересуют дополнительные возможности, например, копчение?

Если вас интересует нечто большее, чем то, что может предложить традиционный гриль, то вам стоит серьезно подумать о покупке, например, гриля - коптильни.

Имея четкие ожидания, можно переходить к следующему этапу, на котором осознаются особенности, которые должны характеризовать хороший гриль.

Газовые грили дороже угольных, но не вызывают проблем с розжигом и дровами, а после жарки не остается золы и несгоревших углей. Мангал в саду: стационарный или переносной

Какими элементами должен обладать хороший гриль?

  • хороший очаг,
  • полка, чтобы поставить или повесить различные аксессуары (сюда можно поставить миску со специями или положить вилку),
  • подставка, обеспечивающая устойчивость устройства,
  • колеса – это элемент, на который стоит обратить внимание, так как он облегчает транспортировку устройства с одного места на другое. Гриль также должен быть прочным.

Выбор моделей, представленных на рынке, очень велик. Вы можете выбрать портативное устройство или выбрать стационарный гриль — то есть сделать ставку на что-то более эффективное и в то же время постоянное.

Цены также сильно различаются. Самые простые грили стоят недорого, а цена современные устройства высокая.

Портативные грили

Их большим преимуществом, несомненно, является то, что они маленькие. Они идеально подходят для небольших садов или участка. Это также рациональный выбор для тех, кто не собирается часто готовить на гриле.

Кроме того, благодаря маленькому размеру, тому, что многие из них можно сложить, они являются отличным вариантом для туристов и путешественников. Поэтому стоит подчеркнуть их легкость и мобильность.

Среди них можно выделить следующие виды грилей: простой прямоугольный камин с решеткой, сферические, каминные или керамические грили. Конкретные модели отличаются по форме, материалу и размеру.

Переносные грили можно разделить на следующие виды:

  • для угля: по-прежнему самый популярный. Их преимущество в том, что некоторые модели можно приобрести за небольшие деньги,
  • газовые: преимущество здесь, несомненно, в том, что вы их быстро зажигаете и вам не нужно следить, чтобы огонь не погас. Минус в том, что они дороже угольных. Чтобы приготовить гриль, нам понадобится газовый баллон. Еще один аргумент в их пользу – еда, приготовленная с их помощью, по вкусу практически не отличается от приготовленной на угольных грилях. Более того, после жарки не остается золы и несгоревших углей,
  • электрические: в основном они небольшие. Для приготовления на гриле требуется только подключение к сети. Они удобны и безопасны. Мангал в саду: стационарный или переносной

Стационарные грили

При этом имейте в виду, что зона барбекю будет постоянной. Преимуществом стационарного гриля может быть его необычный внешний вид (причудливые формы или изысканные материалы) и возможность интересной интеграции в садовое пространство.

Многие размещают их, например, у беседок, создавая уютные и очаровательные уголки. Плюсами также являются надежность, долговечность и, конечно же, большой очаг.

Что характерно для стационарного гриля?

  • декоративность,
  • необычный внешний вид,
  • большой очаг,
  • прочная и надежная конструкция,
  • дымоход,
  • возможность размещения решетки на нескольких уровнях.

Стоит отметить, что многие выбирают стационарный гриль из-за его декоративной ценности. Иногда это просто украшение. Сам по себе он может быть украшением садового пространства или стать важным элементом уголка, где вы проводите свободное время с близкими людьми.

Стационарные грили также предлагают различные возможности. Вы можете выбрать среди прочего: готовые модели из бетонных сборных элементов, имитирующие каменные, кирпичные и деревянные постройки.