Блюда на гриле – это не только мясная закуска. При приготовлении пищи на открытом воздухе следует также приготовить полезные овощные деликатесы. Давайте проверим, какие овощи лучше всего подходят для гриля и как их вкусно приготовить. Овощи для шашлыка

Сезон барбекю длится всю весну и лето, когда природа дарит нам лучшие овощи. Именно в это время они имеют прекрасный вкус и обладают наибольшей пищевой ценностью. Поэтому к мясу на гриле стоит добавить полезные овощные закуски – благодаря им мы хоть немного снизим количество потребляемых калорий во время застолья.

Овощи на гриле – какие вкуснее?

Мы также можем приготовить грибы и морковь на гриле, но мы рекомендуем их предварительно отварить, чтобы они были достаточно мягкими.

Овощи на гриле могут стать отличным дополнением к мясным блюдам или самостоятельным вкусным перекусом.

Как жарить овощи?

Свежие овощи необходимо промыть, нарезать более мелкими кусочками или ломтиками, вырезать семенные гнезда. Затем выложите их на алюминиевый противень (можно также слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем, травами) и обжарить на решетке.

Мягкие овощи будут готовы через 4-5 минут, твердые – примерно через 10-12 минут. Овощи на гриле можно подавать с соусами. Также отличная идея, сделать овощные шашлычки. Овощи для шашлыка

Овощи на гриле в качестве основного блюда

Жареный перец с сыром фета

Ингредиенты:

  • 2 перца,
  • 2 упаковки сыра фета,
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока,
  • оливковое масло 1-2 столовые ложки,
  • горсть нарезанных свежих листьев базилика,
  • немного свежемолотого черного перца.

Приготовление:

В миску раскрошите сыр фета, добавьте мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок. Вымесить начинку, приправить перцем и нарезанными листьями базилика, добавить оливковое масло и перемешать.

Перцы моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Смажьте перец снаружи оливковым маслом и положите внутрь начинку. Жарим на алюминиевом противне около 20-25 минут.

Баклажан на гриле с моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • сыр моцарелла - шарик,
  • 2 помидора,
  • оливковое масло,
  • несколько ломтиков копченого бекона

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем ломтиками. Посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Немного обжариваем с двух сторон - снимаем с решетки - на каждый ломтик баклажана кладем ломтик помидора, сыра моцарелла и все оборачиваем беконом. Снова обжарьте каждую сторону (пока бекон не запечется).

Жареные грибы с сыром

Ингредиенты:

  • 10 больших грибов,
  • тертый желтый сыр,
  • соль перец.

Приготовление:

Грибы вымыть, срезать ножки (их можно слегка отварить в подсоленной воде), посолить и поперчить, а внутреннюю часть начинить тертым сыром. Положите их на алюминиевый противень (смазанный оливковым маслом) и жарьте около 10 минут. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Кабачки на гриле

Ингредиенты:

  • кабачек,
  • 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль перец.

Приготовление:

Кабачки моем и разрезаем вдоль на четыре части. Наколоть вилкой, посыпать солью, перцем и намазать выдавленным через пресс чесноком. Перед обжариванием сбрызнуть оливковым маслом. Обжариваем примерно по 10 минут с каждой стороны.

Овощи на гриле приобретают неповторимый вкус и аромат, поэтому непременно станут постоянной частью вашего гриль-меню. Приятного аппетита! Овощи для шашлыка