Бугенвиллия – горшечное растение, которое характеризуется большим количеством цветков в период цветения. Как разводить бугенвиллею? Бугенвиллия

Бугенвиллея: цветок из тропиков

Бугенвиллея – цветок, пришедший к нам из Бразилии. Он широко распространен в странах Средиземноморья, где им заполнено большинство балконов и домашних террас. В наших климатических условиях его можно выращивать в домашних условиях, но это требует больших усилий, так как в зависимости от сезона он предъявляет разные требования.

Бугенвиллея — кустарник с большими красочными верхушечными листьями, которым для правильного развития требуется постоянное солнце. По мере роста они приобретают внушительные размеры, а их кустистый вид требует использования опоры.

Цветки бугенвилии появляются по всей длине стебля и обычно белого или розового цвета. Их настоящими украшениями являются разноцветные листья растения, имитирующие цветы.

Они могут быть разного цвета: розового, оранжевого, красного, лилового. Бугенвиллия

Бугенвиллия: выращивание растения

Выращивание бугенвиллии в наших условиях не самое простое. Однако, если мы мечтаем иметь именно это растение, ничто нам не помешает. Чтобы бугенвиллия хорошо росла, она должна находиться в очень солнечном месте, предпочтительно на востоке или юге.

Летом её следует размещать на улице – отлично подойдет терраса или балкон. Зимой её следует перенести в светлое и прохладное помещение, где температура не будет превышать 12°С. В этот период, также сокращаем частоту поливов растения.

Растение должно быть обеспечено необходимым удобрением на протяжении всего периода выращивания, что необходимо для хорошего цветения. В период с апреля по август раз в неделю следует подкармливать многокомпонентным удобрением.

Также следует помнить, что бугенвиллия не любит пересушивания. Весной и летом следует позаботиться об обеспечении постоянной влажности. Это хорошая привычка регулярно опрыскивать растение.

Бугенвиллея на штамбе

Благодаря своей особенности бугенвиллия может принимать форму кустарника, лианы или дерева. В последнем случае мы имеем дело с так называемой бугенвиллией на штамбе, идеальная форма для выращивания в контейнерах, прекрасное украшение для балкона или террасы. Бугенвиллия

Бугенвиллея дома: о чем стоит помнить

Бугенвиллия — растение из другой климатической зоны и поэтому очень чувствительное к холоду. Если мы хотим, чтобы оно не погибло, мы обязательно должны переместить его с балкона домой, как только температура вечером начнет падать.

Бугенвиллия: почему растение не цветет?

Большую часть времени бугенвиллия не цветет по одной причине: отсутствие или недостаточность солнца. То, насколько растению удается развить цветочные почки и как они развиваются, тесно связано с тем, сколько времени оно будет подвергаться воздействию солнца.

Когда лето дождливое и прохладное, растение может только развить цветочные почки, но не распустить их. Чтобы обеспечить хороший рост и цветение на следующий сезон, следует проводить обрезку после того, как растение отцвело. Это будет стимулировать образование новых побегов.

Бугенвиллия: цена

В зависимости от степени развития цена бугенвиллии в цветочных или садовых магазинах может варьироваться. За хорошо развитый образец бугенвиллии на стволе нам придется заплатить не мало.

При покупке стоит внимательно проверить состояние растения, чтобы не оказалось, что экземпляр плохо растет, вянет. Бугенвиллия