Флоксы – это цветы, которые идеально подходят для выращивания в саду. От множества их разновидностей может закружиться голова. Узнайте, почему стоит иметь их в своем саду.

Флоксы – это цветы, пришедшие из Северной Америки, где и по сей день они растут в диком виде на больших пространствах. Сегодня известно 67 видов и бесчисленное множество разновидностей этих красивых, красочных цветов. Флоксы

Цветок флокса хорошо себя чувствует в самых разных почвенных условиях, поэтому его так часто можно встретить в садах. Также там наиболее распространен метельчатый сорт, который зацветает на рубеже июля и августа. Однако время цветения тесно связано с конкретным сортом.

Выращивание флокса

Как происходит выращивание этих прекрасных цветов? Флоксы – растения, которые красиво выглядят при условии правильного ухода за ними. Сразу после посадки, когда растения достигнут высоты около 20-25 см, их следует обрезать, чтобы они хорошо загущались.

Также стоит на постоянной основе удалять увядшие соцветия, что обеспечит максимально продолжительный период цветения. Перед зимой укорачиваем стебель, чтобы он выступал над землей всего на несколько сантиметров — это форма защиты от болезней, которым подвержены флоксы.

  • полив – в период цветения флоксы поливаем раз в неделю, а в жаркую погоду даже два раза; важно, чтобы струя воды не соприкасалась с листьями и цветами, а была направлена ​​прямо под стебель
  • подкормка – необходима, если мы ожидаем пышного цветения; использовать их стоит с момента посадки; при правильном удобрении и уходе есть вероятность повторного цветения в течение одного сезона

Флоксы

Флоксы: черенкование, проверенный способ выращивания флоксов

Самый верный способ посадки флоксов – использование готовых черенков (корневых или побеговых). Таким образом, мы можем быть практически уверены, что растение приживётся и будет радовать глаз своим внешним видом.

Посадка флокса из семян обычно не приносит ожидаемых результатов. Лучшее время для начала посадки – поздняя весна, когда на земле нет риска заморозков. Высаживаем на расстоянии около 50 см, потому что флоксы очень быстро растут и хорошо загущаются.

Флоксы шиловидные: что это за сорт?

Флоксы шиловидные – очень популярное растение с почвопокровными свойствами. Что это означает? Это значит, что растение не растет «вверх», а стелется по поверхности земли, образуя со временем плотный ковер.

Их высота не превышает 10 см. Подобным образом ведут себя и стелющиеся флоксы – оба вида цветут в мае, а их вечнозеленые листья хорошо выглядят в течение всего сезона. Когда дело доходит до размножения, лучшим решением для этого типа растений является разделение — просто отделите часть растения лопатой и поместите в другое место. Флоксы шиловидные

Болезни, которым подвержены флоксы

Флоксы – прекрасные цветы, способные доставить массу удовольствия не только начинающим цветоводам. Однако для этого за ними нужно ухаживать, ведь они особенно уязвимы к заражению популярной мучнистой росой.

Это следствие их естественного роста, во время которого листья образуют высокую плотность, удерживающую влагу, что является идеальной средой для развития болезни. Как понять, что растение подверглось нападению? На листьях виден характерный белый налет. Чтобы эффективно с ней бороться, стоит воспользоваться доступными средствами, которые замедлят развитие болезни и вернут растениям первоначальный вид.

Садовые цветы: флоксы и другие растения, которые вместе создадут красивые клумбы

Садовые цветы, в том числе и флоксы, обычно высаживают таким образом, чтобы они создавали великолепные клумбы. Сами по себе флоксы смотрятся очень хорошо, но если мы хотим внести немного разнообразия в наш сад, то стоит объединить их с другими цветами.

Партнеры для флоксов в групповых посадках: