Красный клен – очень декоративное растение. Вы ищете сильный акцент на передний план дома? Красный клен — супермодное дерево, узнайте у нас, какие условия должны быть соблюдены, чтобы он хорошо прижился и был красивым. Красный клен

Красный клен – характеристика растения

Клен можно узнать по конической или шаровидной форме кроны, диаметр которой достигает до 7 метров. Листья клена имеют глубокий темно-зеленый цвет, который осенью становится восхитительно красным.

Весной дерево покрывается мелкими цветками, тоже красных оттенков. Чаще всего клены мы встречаем в парке или на улицах, но и красный клен может стать отличным украшением сада. Ниже мы опишем два вида, заслуживающих внимания.

Клен шаровидный красный – природный зонт

Сад для многих людей является не только декоративным, но и еще одним местом для работы, игр или встреч.

Шаровидный красный клен, посаженный в центре, может стать основой для зоны отдыха. Очень интересное решение – стол или скамья, окружающие ствол дерева. Такой натуральный зонт – эффективная защита от солнца. Обязательно стоит посадить это дерево в саду. Ниже пошагово выбираем идеальное место для клена. Красный клен

Клен пальмовый красный – солист сада

Это сорт неправильной формы, который представляет собой интересную точку на карте сада из маленького сеянца. Красный пальмовый клен прекрасно вписывается в сады в японском стиле с небольшими водопадами и островками.

Молодые побеги пурпурного цвета, старые скорее серебристые. Красные цветы появляются с приходом весны. Большим преимуществом этого дерева является его пластичность, ему можно успешно придать любую форму. Ниже мы советуем вам, как посадить и ухаживать за этим деревом.

Клен красный: выращивание – несколько важных правил

Клены хорошо растут как на солнечных, так и на слегка затененных местах. Это обязательно должно быть место, защищенное от ветров.

Кроме того, клёны не любят засуху и хорошо себя чувствуют во влажных, слабокислых и щелочных почвах. Следует, однако, подчеркнуть, что выращивание красного клена не удастся на заболоченных территориях, которые регулярно затапливаются.

Клен также плохо реагирует на избыток кальция. В виде мульчи стоит использовать сосновую кору, которая не только красиво выглядит, но и подкисляет почву. Мы уже знаем, где и когда посадить дерево нашей мечты, пришло время действовать. Красный клен