Обычно мебель для террасы мы покупаем весной, когда за окном становится теплее и мы начинаем задумываться об обустройстве не только интерьера, но и балкона или террасы.

Однако выбрать из богатого предложения различных производителей непросто – что следует учитывать при покупке мебели для террасы? А что делать, если мы не планируем тратить больше, а мебель на террасе выглядит не лучшим образом? Мебель для террасы

Терраса — это концепция, напоминающая дом на одну семью, окруженный прекрасным садом, которым мы можем любоваться, потягивая утренний кофе с завтраком на открытом воздухе. Однако терасса может принимать различные формы и размеры, а также часто используется владельцами квартир в многоквартирных домах.

Мебель на террасе мы связываем с наборами, в которые входят: диван, кресла, столики, а иногда еще и качели и гамаки. Здесь также следует расширить концепцию, включив в нее то, что мы можем с таким же успехом использовать на балконе меньшего размера.

Так что давайте вместе подумаем, как выбрать мебель для террасы – и балкона, и большого, и маленького. А что еще, кроме мебели, следует помнить, если мы хотим освежить обустройство этой зоны.

Мебель для террасы – как выбрать

Мебель для террасы, вне зависимости от суммы, которую мы планируем на нее потратить, – это покупка как минимум на несколько лет, поэтому стоит подумать о том, что лучше всего удовлетворит ваши потребности.

На что обратить внимание при выборе садовой мебели:

  • для чего предназначена садовая мебель. Вопреки видимости, в этом вопросе нет однозначности, ведь даже термин «отдых» можно понимать по-разному. Для кого-то это будут встречи с близкими, с едой и напитками, во время которых каждый сможет удобно расположиться на мягких диванах (как вариант можно использовать раскладной стол и раскладные стулья, которые мы прячем на зиму, например, в гараже). Другим нравится быстро завтракать на террасе, потому что они, как правило, проводят вечера на свежем воздухе. Другие, в свою очередь, лягут на шезлонги — для загара, чтения и послеобеденного сна.
  • размеры террасы. При выборе мебели для террасы важно не только количество квадратных метров, но и форма террасы. Например - если мы хотим комфортное место для сидения двух человек, то небольшой диван займет меньше места, чем два кресла.
  • у нас есть "теплое" место для хранения мебели на террасе в зимний сезон? Большую часть мебели, предназначенной для террасы, не следует оставлять на ней зимой – мебель быстрее испортится. Если у нас нет места в пределах квартиры/дома (или места в гараже, подвале), выбирайте раскладную мебель - или даже гамаки и качели, которые зимой можно спрятать даже в шкаф (зимой качели удачно могут повесить в гостиной или детской комнате).
  • кровля террасы. Мебель для террасы изготавливается из различных материалов – некоторые из них выгорают на солнце, портятся под воздействием атмосферных осадков, а металл может нагреваться и контакт с ним будет для нас очень неприятным. Поэтому подберем мебель для террасы с точки зрения крыши – или ее отсутствия.
  • наличие в доме маленьких детей. Мебель для террасы, особенно складная, может представлять опасность для малышей. Круглый стол на одной ножке легко опрокинуть (дети наверняка залезут на него). Для собственного спокойствия стоит выбирать мебель, использование которой будет сопряжено с наименьшим риском причинения вреда детям. Мебель для террасы

Мебель из ротанга на террасе

Мебель из ротанга для террасы – известное и популярное предложение, но не все помнят, что под интенсивным воздействием солнечных лучей и дождя они могут быстро потерять свою красоту. Выбирайте их, если у нас крытая терраса или балкон, а если нет крыши, размещайте в затененном месте.

Мебель из ротанга следует ставить на сухую землю – если случится так, что она будет стоять в луже после дождя, то это сократит ей жизнь. Как его можно исправить?

Может помочь пропитка - при покупке мебели для террасы стоит спросить о специальной подготовке мебели и попросить инструкцию, как часто ее следует использовать (некоторые производители мебели для террасы делают первую пропитку) - обычно она должна делаться 1-2 раза в сезон.

Паллетная мебель для террасы

Мебель из поддонов для террасы — это решение, которое часто используется из-за его низкой стоимости, а также из-за общей тенденции к мебели из поддонов.

Поддоны можно обрезать, комбинировать, составлять любую композицию — и окрашивать в выбранные цвета. Большим преимуществом мебели из поддонов является то, что слегка неаккуратное ввинчивание шурупов или неравномерная обрезка досок не будут заметны и не испортят общий вид – мебель из поддонов должна быть несколько сырой и индустриальной.

Конечно, не стоит забывать хорошенько отшлифовать древесину, чтобы не пораниться об острый край или не воткнуть занозу. После того, как мебель закреплена и прикручена, остается только добавить мягкие подушки и одеяла – и можно начинать наслаждаться отдыхом на террасе. Мебель для террасы

Мебель для террасы — освежаем старую мебель

Мебель на террасе не обязательно должна оказаться на помойке, как только она перестанет выглядеть как новая. Если мы сможем найти немного свободного времени — и захотим вложить в неё свою работу — мы сможем успешно освежить мебель.

Мало того, есть универсальные краски, которыми можно красить разные виды материала – так что нет необходимости покупать отдельную банку для каждого элемента.

С помощью кисти (или валика) мы можем нанести краску на террасную мебель из дерева, каменные горшки, металлический стол и даже оконные рамы из ПВХ - цвет на каждой из этих поверхностей будет таким же, как и на других.