В прошлом светодиодные лампы для растений много обсуждались и подвергались пренебрежительному отношению со стороны производителей, поскольку, несмотря на экономию энергии, они не давали таких высоких результатов в плане урожайности, как обычные лампы. Светодиодные лампы для выращивания растений

Но сегодня, благодаря исследованиям и разработкам, светодиоды стали реальностью в домашнем выращивании.

Последнее поколение светодиодных ламп для растений обеспечивает превосходные результаты и не имеет себе равных среди обычных ламп.

Эти лампы для растений имеют оптимально смешанный спектр синего, белого и красного цветов. Светодиодные лампы гарантируют эффективность на протяжении всего цикла выращивания: от прорастания, роста и цветения до отличного урожая.

Выращивание в помещении с помощью светодиодных ламп потребляет меньше энергии, а поскольку свет холодный, можно выращивать растения даже в теплые месяцы года, не создавая запредельных температур в зоне выращивания. Светодиодные лампы для выращивания растений

Выращивание с низким энергопотреблением, технологический прогресс

В отличие от нескольких лет назад, самые современные и передовые светодиодные лампы сделали значительный шаг вперед в плане световой эффективности, особенно модели, в которых используется новая технология COB (Chips on Board).

Эти осветительные системы излучают свет интенсивностью, подходящей для выращивания растений, и обеспечивают значительное проникновение света благодаря светодиоду COB.

Как выбрать лучшие светодиодные лампы для выращивания растений

Определить, какой вариант является лучшим на рынке, очень сложно, учитывая очень быстрый темп технологических инноваций и наличие на рынке многочисленных моделей с различными характеристиками.

Безусловно, среди последних моделей, только что выпущенных, — светодиоды Super Greta HI-PAR. Эти инновационные и экономичные светодиоды имеют действительно превосходное соотношение цены и качества и длительный срок службы.

Еще один аспект, который повышает эффективность этих ламп, — это свет или спектральные цвета.

Новое поколение светодиодных ламп для выращивания способно излучать около 5–7 цветовых диапазонов, обеспечивая полный спектр, подобный солнечному свету.

С годами было обнаружено, что ультрафиолетовые и инфракрасные лучи сильно стимулируют фазу укоренения и плодоношения растений.

Кроме того, светодиодные лампы не выделяют чрезмерного тепла; эта особенность делает их идеальными небольших пространств, таких как полки, небольшие шкафы и т. д. Светодиодные лампы для выращивания растений

Преимущества светодиодных ламп для растений

Светодиодные лампы для растений — это, пожалуй, самый подходящий выбор для домашнего выращивания на сегодняшний день, учитывая их низкое энергопотребление; на 50% меньше, чем у обычных ламп для выращивания.

Еще одним преимуществом, безусловно, является высокая производительность в плане светоотдачи.

Также это простота подключения, долговечность и безопасность, которые обеспечивает данный тип ламп.

Еще одним положительным аспектом использования светодиодов для выращивания растений, безусловно, является экономия воды, которую необходимо расходовать, и, следовательно, низкая частота полива.

Это связано с низкой температурой, которую они излучают, тем самым уменьшая испарение воды, содержащейся в горшках.

Поэтому при использовании светодиодных систем важно модулировать частоту полива, чтобы избежать корневой гнили или удушья, что очень часто случается при использовании этих ламп.

Благодаря низкой теплоотдаче и меньшему испарению, растения усваивают необходимые им вещества медленнее, но не менее эффективно. Это, безусловно, позволяет сэкономить на расходе удобрений, на 30% меньше, и, следовательно, нет риска переизбытка. Светодиодные лампы для выращивания растений

Самым важным аспектом этого типа ламп для растений является их долговечность. Светодиодные лампы обычно служат на 50% дольше, чем обычные лампы для выращивания. Остерегайтесь чрезмерной влажности.

Не рекомендуется выращивание при влажности выше 80%. Такая высокая влажность может повредить внутренние цепи и повлиять на срок их службы.

В заключение можно смело сказать, что выращивание со светодиодами, безусловно, снижает затраты на электроэнергию и позволяет получить удовлетворительный урожай, что до недавнего времени было затруднительно при использовании старых моделей.

При выборе модели лучше полагаться на опытного и надежного консультанта.

В заключение хочется сказать, что для тех, кто хочет заняться домашним выращиванием любых видов растений, светодиодные светильники для растений — лучший выбор.

Хотя они все еще дорогие, можно с уверенностью заверить, что светодиодные лампы для растений — лучший выбор с точки зрения эффективности, экономии энергии, долгого срока службы и безопасности.