Розы – очень красивые цветы, которые нравятся практически всем людям. По этой причине многие садоводы выращивают на своих участках эти растения. Разновидностей роз огромное множество, однако, особенно популярными в последнее время стали бордюрные розы. Бордюрные розы

В чём особенность бордюрных роз

Для бордюрных роз характерен низкий либо средний рост. Этим кустарникам свойственно обильное и многократное цветение. Максимальная высота – 0,6 м.

Такое название эти растения приобрели из-за особенного вида цветов, которые напоминают живописную раму. У лепестков цветков махровая основа.

Встречаются разнообразные расцветки бутонов. Некоторые сорта примечательны тем, что их цветки окрашены в несколько цветов, меняющихся с течением времени.

Особенность бордюрных роз заключается и в их неприхотливости. Пересадка и низкие температуры переносятся этими растениями хорошо и без последствий.

Также можно комбинировать их с множеством других цветущих культур. Бордюрные розы

Каковы правила посадки бордюрных роз

Выращивать бордюрные розы очень просто. Но, тем не менее, для достижения наилучшего результата стоит изучить правила посадки и ухода за такими растениями.

Лучше выбрать место, доступное большому количеству солнечного света и закрытое от ветров. Состав земли не играет большой роли, бордюрные розы замечательно растут и полноценно развиваются на любых видах почв.

Однако категорически не подойдёт для выращивания таких растений плотная, сухая либо заболоченная почва.

Перед тем, как посадить саженцы, не лишним будет добавить органические составы и дренаж в землю.

Процедуры посадки и пересадки выполняются в первых числах весеннего периода и после того, как земля полностью прогреется. Бордюрные розы

Как правильно ухаживать за бордюрными розами

Как уже говорилось, ухаживать за такими видами роз очень просто, эту задачу успешно выполнит даже начинающий дачник.

Уход за бордюрными розами подразумевает:

  • полив;
  • обрезку побегов;
  • подкормку корневой системы.

Места произрастания роз должны обладать умеренной увлажнённостью. Поливать посадки стоит в вечернее время с использованием заблаговременно отстоянной и подогретой воды.

Орошать надземную часть цветов недопустимо, полив нужно проводить исключительно под корни.

Обрезка при выращивании бордюрных роз необходима. Во время проведения такой процедуры стоит удалять сухие и поражённых заболеваниями побеги, одновременно с этим формируя красивую и аккуратную надземную часть куста.

Большинство сортов таких цветов отличаются устойчивостью к холодам. Однако утепление на зимнее время всё-таки стоит обеспечить.

Прежде всего, стоит удалить сухую листву и побеги. Посадки следует окучить, высота при этом не должна превышать 20 см.

После этого начинается выкладка по окружности сосновых либо еловых веток. Плотно прижатые ветки накрываются сухими листьями либо лапником.

Бордюрные розы – замечательное украшение сада. Они неприхотливы и не требуют особенного ухода, однако их красота привлекает внимание и приковывает взгляд.