Любая хозяйка, выращивающая в квартире цветы, согласится, что самыми неприхотливыми являются те, которые способны расти и цвести в тени.

Тенелюбивых растений не так уж много. Есть три вида, которые являются доступными и принесут эстетическое удовольствие.Три тенелюбивых комнатных растения

Драцена

Это растение считается одним из самых любимых для тех растениеводов, которые не любят уделять слишком много времени на уход за цветком. Это экзотическое растение отлично приживается в квартирах, в офисах.

Драцена переводится с латинского, как "Самка дракона". Внешне напоминает пальму, яркий кустарник или маленькое дерево. Стебли его крупные, плотные. Листья имеют длинную овальную форму. По окрасу бывают полосатые или темно-зеленые.

Уход за растением прост. Сильного яркого солнечного света для ее роста не нужно. Растет в любом месте помещения.

Продолжительность жизни цветка достигает 10 лет. Для того чтобы драцена имела сочный зеленый цвет, засохшие желтые листья убирают.

Крупные листья подлежит вытирать от загрязнения мягкой губкой. Горшок, в котором растет цветок, должен соответствовать его пропорциям.

На высоту растения 80 см. нужен с диаметром и высотой не менее 20 см. Важным условием является его устойчивость. Для хорошего роста необходимо теплое помещение с температурой до +25 градусов.

Если воздух будет ниже +19 градусов, драцена погибнет. Поливка в летний период проводится один раз в течение двух дней. Почва при этом не должна оставаться сухой. Влажность — главное условие для жизни цветка. Три тенелюбивых комнатных растения - драцена

Гибискус

Красочными цветениями украсит интерьер квартиры гибискус. В народе имеет название "Китайская роза". Комнатное растение не требует особой заботы.

Однако его содержание имеет ряд правил:

- живет цветок на подоконнике в зимнее время летом можно выносить на балкон лоджию;

- для цветения требуется тепло до +22 градусов;

- яркие прямые солнечные лучи могут существенно навредить листьям. Нужно темное место;

- поливка корней производится часто, в зависимости от впитывания влаги почвой. Вода используется теплая;

- уход за листьями ведется в виде подрезания, чтобы предотвратить их высыхание.

Для частого цветения почву необходимо подкармливать фосфором. Если наблюдается желтение листьев, значит поврежден корень или проводится недостаточная поливка. Для лечения корневой системы используют подкормку — корневин. Три тенелюбивых комнатных растения - гибискус

Бегония

Королевская бегония лучший выбор цветоводов. Несмотря на простой уход, растение имеет внешний привлекательный вид, который не испортится ни от солнца, ни от температуры воздуха. Однако цветок любит обильное питье в весеннее и летнее время.

Полив нужно делать тщательно и аккуратно, особенно избегая попадания воды на листья. При влажности листьев или ярких солнечных лучей цветок сбросит листья и не сможет размножаться.

Если растение содержится на балконе, его нужно укрывать от ветра, который также повредит листьям. Верхушки цветка следует срезать. Если этого не делать, цветок превратится в кустарник, перестанет цвести.

Отношение к солнцу у бегонии особое. Она может выдержать его несколько часов в утреннее время. После убирается в тень.

Итак, тенелюбивые растения являются самыми неприхотливыми. Растут, не требуя солнечного цвета. Однако для них необходимо соблюдение режима водного баланса. Практически большинство таких цветков нуждаются в обильном питье и не терпят засухи. Три тенелюбивых комнатных растения - бегония