В течение всего лета можно наслаждаться яркими клумбами. Для того чтобы после посадки цветы начали обильно цвести, рекомендовано использовать однолетники.

Растения радуют длительным обильным цветением и имеют нетребовательный уход. Среди наиболее популярных однолетников для сада, необходимо отметит следующие растения.Красивые однолетние цветы для сада

Лобелия

Растение может быть с прямостоячими или ампельными побегами. В период цветения куст покрывается большим количеством бутонов. Чаще всего лобелия используется в композиции с другими растениями. В течение лета растение будет радовать ярким цветением и легким ароматом.

Календула

Лекарственное растение, которое относится к многолетним, однако может выращиваться и как однолетнее. Календула отличается привлекательным внешним видом. В период цветения клумба приобретает яркий оранжевый окрас.

Также к полезным особенностям календулы необходимо отнести такую полезную функцию как отпугивание вредителей. Сильный аромат растения выступает естественной защитой участка от тли и других насекомых.

Бархатцы

Яркие растения, которые станут украшением любого участка. Бархатцы могут быть желтого, оранжевого или пестрого цвета. Чаще всего выращивается последний вид. Кусты ветвистые, в высоту могут достигать до 30 см. Цветёт однолетник в течение всего лета и до первых морозов.Красивые однолетние цветы для сада

Петунья

Цветы чаще всего выращиваются рассадой или семенами. Рассадным методом можно получить яркую клумбу уже в первый месяц. Растение может быть разных оттенков. Особенностью цветов выступает яркий сладкий запах, который усиливается ближе к вечеру. Растения имеют слабые побеги, которые чаще всего простилаются по грунту. Цветут петунии до первых морозов.

Настурция

Растение часто украшает подвесные клумбы и беседки. Растение имеет крупные листья и яркие желтые и оранжевые цветки. Растение не любит влаги, поэтому часто данный вид выбирается для засушливых регионов.

Цинния

Сажать циннию можно рассадой или семенами. Культура быстро дает всходы и радует в течение всего лета яркими бутонами и простым уходом. Кусты высокие могут достигать до 40 см. Могут использоваться для среза и формирования бутонов. Растение имеет высокую устойчивость перед засухой и резкой сменой погодных условий. Цинния отличается многообразием оттенков и нетребовательным уходом.Красивые однолетние цветы для сада

Космея

В народе цветок называется «барыня». Растение высокорослое, может достигать до 1,5 метров. Цветет в течение всего лета. Бутоны небольшие, но на кустах формирует в большом количестве. Для того чтобы растение радовало длительное время бутонами, необходимо регулярно подпушивать и поливать. Цветет растение с начала мая до первых морозов.

Астра

Популярное растение часто выращивается на дачах и садовых участках. Астра может быть различного окраса и высоты. Особенностью цветов является то, что астры используются для создания букетов. Растение имеет нетребовательный уход. Достаточно поливать кусты несколько раз в неделю и своевременно удалять сорную траву. Часто используются несколько сортов астр, для создания яркой клумбы.

Георгина

Выращивается георгина на открытых участках, с большим количеством солнечного света. Размножается с помощью клубней. Однако так как корни необходимо перед морозами выкапывать, следует отнести растение к однолетним. Цвести георгина начинает в середине лета и отличается многообразием красок и нетребовательным уходом. Для того чтобы получить яркую и привлекательную клумбу, достаточно раз в 3-4 дня обильно поливать кусты.

Ипомея

Растение относится к вьюнам, поэтому часто используется для украшения беседок и невысоких оград. Крупные листья и соцветия в форме колокольчиков станут настоящим украшением любого сада. Растение имеет сильно развитую корневую систему, поэтому глубоко проникает в грунт в поисках влаги.

Агератум

Привлекательное растение, которое отличается простым уходом и привлекательным внешним видом. Растение длительное время сохраняет свой внешний вид и станет идеальным решением для выращивания на клумбе.Красивые однолетние цветы для сада

Мирабилис

Ночная красавица или как еще в народе называется Зорька, популярное растение среди дачников. Цветет мирабилис в середине лета и до первых морозов. Бутоны в виде колокольчиков раскрываются ночью и радуют привлекательным видом и приятным ароматом. Высаживать растение можно семенами или рассадой.

Для того чтобы получить ранние всходы, посев следует проводить в середине апреля. Мирабилис может быть разного цвета. Кусты высокие могут достигать в высоту до 50 см.

Выращивая однолетние растения можно получить яркую клумбу в течение всего лета. Преимуществом однолетних растений выступает простой уход и возможность ежегодно менять дизайн клумбы, используя новые растения. Среди большого разнообразия однолетников необходимо выделить наиболее популярные разновидности цветущие все лето.