Вот и подходит к концу теплое и ласковое лето. Скоро наступит холод с дождем, морозы с метелью, а так хочется чего-то теплого, согревающего. Так подготовимся к зиме и запасемся зеленью со своей грядки, чтобы была возможность сварить вкусный и ароматный обед, добавив любимую зелень.

Заготовка зелени на зиму

Предлагаю вам несколько способов заготовить зелень.

Заготовка зелени на зиму

Итак: во-первых, необходимо запастись зеленым луком, его надо только высушить, так как только в сушеном виде лук сохраняет свой витамин С.

Берутся молодые зеленые побеги, моются, промокают салфеткой и измельчают, сушить надо на улице в тени или в духовом шкафу.

Во-вторых, возьмем наш укроп. Самый лучший способ – это соление. Оно сохраняет запах, цвет и пользу укропа.

Для этого надо взять веточки укропа, помыть, хорошо высушить и измельчить, потом перемешать с солью и разложить в приготовленные баночки. Закрутки необходимо хранить в холодильнике.Заготовка зелени на зиму

Так же можно приготовить петрушку с сельдереем.

Если вы хотите разнообразить свое меню, нужно будет потратить немного Вашего времени, и тогда Вы сможете оригинально приготовить зелень.

Первым делом необходимо определиться, какую зелень Вы будете подготавливать. Я предлагаю остановить свой выбор на базиликелике, розмарине и тмине.

Для этого способа нам надо взять контейнер для льда и наполнить наполовину измельченной зеленью, после этого можно залить растопленным сливочным или даже оливковым маслом.

Поставить в морозилку, а когда кубики замерзнут, просто выложить в пакет, оставив в морозилке. Это будет очень оригинальный способ хранения и незаменимый источник витаминов зимой.Заготовка зелени на зиму

И обязательно не забудьте запастись щавелем. Самый лучший способ его заготовки: с помощью чистой воды, даже без соли щавель останется свежим и содержащим витамины.

Для заготовки понадобятся молодые, свежие листья. Переберем, вымоем и дадим им высохнуть. В это время необходимо подготовить банки.

Щавель нарезаем мелко и хорошо утрамбовываем, чтоб не было воздуха, заливаем холодной проточной водой. Храним только в холодильнике.Заготовка зелени на зиму

Вот основные и очень легкие, витаминные способы заготовить зелень себе на зиму.

Думаю, Вы в любом случае найдете себе вариант по душе, которым порадуете зимой не только себя, но и Ваших близких.

Не поленившись и уделив время на подготовку запасов на зиму.

Вы будете наслаждаться наваристым борщом с щавелем, ароматным картофелем и салатами с зеленью даже зимой!


Поделиться с друзьями: