Морозник или гейхера

Какое растение из этих двух вам милее, наиболее лучше вписывается в дизайн вашего сада, клумбы. Какое растение менее требовательное в уходе, более приспособленное к суровым условиям.

 

Морозник

На родине с мягким и благоприятным климатом морозники цветут не летом, а зимой. За эту особенность они получили другое название - зимовники. В средней полосе морозники цветут в апреле или мае. Теневыносливое растение украшает сад декоративными листьями, расстилаясь ковром в тенистых уголках. Морозник привлекателен не только листьями, но и большими цветками, которые цветут почти целый месяц.

Морозник

Морозники считаются самыми выносливыми к тени. Они хорошо развиваются под негустой кроной деревьев, а также под постройками и забором. Из-за продолжительного цветения морозники успевают составить компанию довольно большому числу весенних цветов. Это крокусы, пушкиния, пролески, рябчики, белоцветник и хионодокса. Морозники являются долговечными, выносливыми и способными занять место роста на десятки лет.

Морозник

Чтобы обеспечить быстрый рост и долгое цветение зимовников, нужно убедиться, что участок не затопляется. На какой почве посадить морозники не имеет значения, потому что они нетребовательны к ней, но быстрого роста можно добиться, посадив растение на глинистой почве, богатой перегноем.

Морозник

Гейхера

Листья гейхеры янтарно-медовыми, лимонными, малиновыми, красными, фиолетовыми, чёрными, однотонными и лимонными придают красочную обстановку саду. Форма и текстура листьев имеет большое разнообразие. Они могут представлять собой не только округлую и резную форму, но и матовую и блестящую. В родословной гейхеры числиться около 50 видов, в том числе гибриды: американская, кроваво-красная и волосистая.

Гейхера

По своим биологическим особенностям и цвету гейхеры подходят для оформления не только мини-сада, но и придомовых территорий. По композицию они не перебивают цветовую гамму цветника, имея листовую розетку и компактную систему корней. Гейхеры хорошо выписываются в дизайн террас и различных территорий из-за оттенков листьев. Они яркие, с элементом приглушённости.

Гейхера

Плюс гейхер - способность не терять декоративность после цветения. Опираясь на это, можно сделать композицию, понравившуюся всем. Гейхерам нужны лёгкие окультуренные почвы, хороший дренаж, солнце или лёгкая полутень в первой половине дня.

Гейхера

Дренаж очень важен, поскольку многие виды происходят из гористой местности и не выносят застоя воды. Растения требуют ежегодную подсыпку перегноя, а на четвёртый год проводят омолаживание кустарника, а на зиму не будет лишним накрыть гейхеры.

Гейхера

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить