Физалис относится к числу растений, которые можно назвать и декоративными и съедобными. Существует множество сортов этого необыкновенного растения. Выбирая сорт физалиса для посадки. Следует ориентироваться на его плоды. Плоды физалиса можно употреблять как в свежем виде, так и в консервированном.

Физалис

Из физалиса варят замечательные джемы и варенья. Консервированный физалис является хорошим гарниром к мясным блюдам. Когда предпочтенье отдаётся употреблению переработанных ягод. То лучше выбирать сорта овощного физалиса.

 

Физалис

В народе его называют мексиканским томатом. На вкус ягоды кисло-сладкие. Окраска ягод от жёлтой до ярко-красной. Из физалиса овощного варят варенье. Джемы. Цукаты, а так же изготавливают икру. Есть ещё сорт физалиса. Это изюмный физалис. Он очень сладкий. Напоминает вкус ананаса и употребляется в сыром виде.

Физалис

В этом сорте содержится очень большое количество сахара. Ягода пригодна для длительного хранения в сыром виде. А так же для консервирования. Следующий сорт перуанский физалис. Он отличается своим тонким вкусом от основных сортов. Здесь присутствуют фруктовые нотки. Так же в этом сорте физалиса концентрация сахара не велика. Он прекрасно подходит и для консервирования и для употребления в свежем виде.

Физалис

Выращивая физалис на своём приусадебном участке, следует помнить, что лучше он будет, если выращивать из рассады. Для посева можно использовать открытый грунт. На стадии рассады. Физалис надо рассадить. В таком случае он даст хороший урожай. От всходов до пересадки физалис растёт примерно 45 дней.

Физалис

После чего его следует пересадить. Поэтому это растение высаживается намного раньше, чем помидоры. У этого растения есть очень важное преимущество. Физалис устойчив к холоду и не требует укрывания. Единственное, что необходимо делать регулярно, так это удобрять рассаду до полного укоренения, а так же часто рыхлить почву. Ягода требует регулярного полива.

Физалис

Созревает физалис ближе к августу. Спелость ягоды определить легко. У спелого плода изменяется цвет наружного фонарика или коробочки, в котором находится ягода. Убирают ягоду ранней осенью, и подготавливают для хранения, так как физалис пригоден для длительного хранения. Это одно из достойных растений, которое можно и нужно сажать на участке. Оно будет замечательно смотреться и на цветочной клумбе и на овощной грядке, а холодными зимними вечерами согревать и радовать своим ярким вкусом.Физалис

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить