Обычно фейерверк вызывает ассоциацию праздник. В саду можно тоже создавать цветочный фейерверк из пирамидальных соцветий, устремленных в небо. Ведь растений напоминающие своей формой ракеты и праздничные фейерверки — очень много.

Цветочный фейерверк

 

Соцветия всех раскрасок (эремурус, люпин, клопогон), напоминающие пирамидальные свечи, стремятся вверх, соединяя землю с небом. Будто бы факелы пылают соцветия книфофии, а крокосмия и гелениум с оранжево-красными цветами представляют собой незабываемое  зрелище.

Цветочный фейерверк

Растения имеющие, пирамидальную форму соцветий выступают в роли второго плана. Некоторые виды таких растений заслуживают того, чтобы расти на отдельной клумбе. Лиатрисы и эремурусы, относят к этой категории.

Цветочный фейерверк

Как расположить растения для цветочного фейерверка следует подумать уже сейчас, когда за окошком морозно. За зиму вы распланируете будущие посадки.

Цветочный фейерверк

Растения с вытянутой формой своих соцветий приметны издалека и привлекают внимание, особенно если их расцветка варьирует в желто-красных тонах. Кроме вышеизложенных растений для цветочного фейерверка также подойдет аконит, величественный дельфиниум, волжанка, бузульник и другие.Цветочный фейерверк

Цветочный фейерверк

Цветочный фейерверк

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить