Такое привычное для загородных участков сооружение как беседка, оказывается, имеет богатое прошлое. Беседки существуют уже несколько тысячелетий, а в Россию пришли из древней Византии и Греции.

Первую в России беседку, конечно же - возвели для царя. И было это в 1680 году. Сооружение было помпезным, разукрашенным резьбой и росписью и служило для царского отдыха. Нашему современнику, обычному труженику, отдых нужен не меньше чем царю, поэтому беседка – желательный и удобный атрибут загородного времяпрепровождения.

Выбираем готовую беседку

К сожалению, при современном ритме жизни, нам часто не хватает времени, чтобы обойтись своими силами и построить что-то своими руками. Значит, надо задуматься о приобретении готовой беседки. Сейчас предлагается множество вариантов дизайна садовых павильонов из самых разнообразных материалов на любой вкус.

Тент можно считать одной из разновидностей беседок. К плюсам можно отнести низкую цену, к минусам – необходимость продумать надежное крепление, иначе сильный порыв ветра опрокинет конструкцию. Не исключено и протекание швов во время сильного дождя.

 

Беседка из пластика

Бюджетным вариантом будет приобретение пластиковой беседки. Из плюсов такого выбора, кроме относительно невысокой цены, будет разнообразие предлагаемых моделей и отсутствие специального ухода за материалом, ведь пластик устойчив к непогоде, легко моется и служит довольно долго. Пластиковая беседка не требует капитального фундамента и легко монтируется. Еще один плюс – к ней легко подобрать садовую мебель по цвету и стилю, и по привлекательной цене.

Выбираем готовую беседку

Несколько дороже обойдется сварная конструкция. Следует учитывать, что такие беседки выглядят простовато для размещения, например, рядом с изысканной альпийской горкой или японским садом камней. Но замечательно выглядит на берегу пруда или бассейна. Для установки такой беседки потребуется закрепление опор при помощи цементирования, а металлические части требуют покраски, иначе конструкция будет выглядеть неопрятно.

Выбираем готовую беседку

Деревянная беседка

Деревянные беседки - недешевое удовольствие. Они могут быть из бревна, из бруса, из доски, с резьбой, с использованием легкого штакетника, со встроенными перголами для вьющихся растений. Словом – самыми разнообразными.

Фундаментом может служить, монолитная бетонная площадка выложенная плиткой или речной плоской галькой. Подходит и ленточный фундамент, и свайный. Все зависит от величины и тяжести сооружения, а также от толщины вашего кошелька. Крыша сооружения также может быть бюджетной и очень дорогой.

Выбираем готовую беседку

Деревянная беседка выглядит одновременно и солидно, и романтично, украшает участок и может быть выполнена в любом стиле, подходящем именно под ваш ландшафтный дизайн. Дерево требует ухода, покрытия поверхностей защитными лаками и пропитками против грибков и гниения, либо регулярной покраски.

Кованая беседка выглядит роскошно и изысканно. Часто ее делают легкой и воздушной, будто сплетенной из металлических кружев. Стоимость такого садового павильона высока. Для кованой беседки придется подбирать соответствующую мебель, тоже весьма недешевую. Металлические части необходимо защищать от коррозии, иначе конструкция быстро потеряет привлекательный вид.

Выбираем готовую беседку

Иногда, хозяева участка не ограничиваются небольшим строением, а возводят солидные сооружения с встроенной зоной барбекю, летней печью или садовым камином с зоной отдыха. Такую фундаментальную постройку уместней назвать летним домиком, поскольку хозяева и их гости проводят там много времени.

Выбираем готовую беседку

Детский домик

Отдельный вид беседок – детские домики. Они пользуются у детворы большой популярностью и способствуют длительному пребыванию ребенка на свежем воздухе. В основном, они бывают пластиковыми или деревянными.

Выбираем готовую беседку

Дополнительное летнее строение это всегда плюс, как в эстетическом, так и в утилитарном смыслах. И самое главное, каждый человек может выбрать беседку на свой вкус и наслаждаться теплым сезоном с комфортом.

Выбираем готовую беседку

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить