Кто никогда не хотел из женщин, чтобы у них в доме росли розы? Наверняка среди цветоводов будет мало таких лиц. Розы красивы, их цветы изысканы и приятно пахнут, только очень уж они прихотливы.

Гибискус – китайская роза

Выход для тех, у кого розы не приживаются, есть: гибискус – китайская роза. Этот цветок ни чем не хуже роз, бутоны красного цвета крупнее и запах от них не слабее.

Про садовый гибискус читайте тут - садовый гибискус.

Раньше Гибискус был верным признаком зажиточности среди остальных цветоводов. Причиной такому сформировавшемуся мнению был дефицит этих растений и их редкость в регионах нашей страны. Сейчас же каждый желающий может приобрести либо росток этого цветка, либо семена в специализированном магазине или гипермаркете.

 

Гибискус – китайская роза

Так же Гибискус многим известен за то, что из него изготавливают полезный кислый ароматный чай красного, как кровь, цвета. Для этого используется широко вид Hibiscus sabdariffa и применяют для чая его красные бутоны.

История этого цветка берет начало еще с его дикого произрастания, как душистого кустарника.

Разводить это растение не сложно. Этот цветок можно делить черенками, листьями и потом уже семенами.

Гибискус – китайская роза

Именно таким способом в древности начали процесс окультуривания суданской розы. Интересным окажется и то, что люди пробовали употреблять эти растения в пищу. Как оказалось, можно употреблять в пищу не только лепестки в виде чая, но и стебли этого красивого растения.

Листья так же подойдут вместо салата и богаты многими полезными витаминами и антиоксидантами. Так же суданская роза хорошо известна в рядах гипертоников, ведь красный чай каркаде снижает давление и поддерживает в тонусе стенки сосудов.

Гибискус – китайская роза

Этот чай поможет избавиться после тяжелого дня от усталости и напряжения. Особенно хорошо сказывается этот чай на состоянии глаз. Если для вас привычным явлением являются синяки под глазами и головные боли от переутомления, то стоит употреблять этот чай в течение всего дня.

Вы сами заметите, как быстро отпадет потребность в других лекарствах. На востоке суданскую розу считают лекарством от абсолютно всех земных болезней.

Гибискус – китайская роза

У тех, у кого в крови высокий уровень сахара в крови или завышенное значение холестирина так же будет полезно знать о чае каркаде.

С помощью него можно эффективно понижать данные значения, как и приводить в норму состав крови. Таким образом Гибискус испокон веков являлся одним из прекрасных красивых растений, но при том и одно из самых полезных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить