•         Самые кровопролитные цветы – розы

•         Попытки описать семейство орхидей Карла Линнея натолкнули Чарльза Дарвина о всеобщей эволюции.

Интересный цветок

•         Хризантемы являются самыми запретными цветами в мире. В Японии это императорские цветы, одной из самых высших наград в стране считается орден Хризантемы. В день праздника хризантем любуются каждым оттенком соцветий и при этом раздумывают глубоко о смысле жизни и о пройденном пути.

 

•         В Голландии не росли Тюльпаны, их родина – Монголия и Казахстан. Во время царствования турецкого султана Ахмеда III строжайше было запрещено продавать или покупать вне столицы тюльпаны. Иначе налагалось наказание – изгнание из страны. В найденных документах того периода говорилось, что тюльпаны ценились больше, чем жизнь человека!

•         По легенде одна капризная принцесса попросила своих женихов достать ей Эдельвейс. И лишь одному из многочисленных женихов удалось достать этот цветок, однако он отказался от женитьбы и ушел в далекие страны. Легенда гласит – кто сможет дотянуться, прикоснуться к Эдельвейсу обретет мужество и его никогда не покинет удача.

Интересный цветок

•         Цветок русалок и царица вод – Кувшинка. Существует поверье, что ночью под воду спускаются кувшинки и превращаются в русалок, а с восходом солнца вновь подымаются на поверхность воды, превращаясь в цветы. Возникла кувшинка из тела нимфы, которая погибла от ревности и любви к безразличному к ней Гераклу.

•         Цветком фараонов называют Крокус. Из одного вида этого цветка получают древнейшую мистическую и удивительную приправу – шафран. Необходимо обработать вручную около двух сот тысяч цветков, чтобы получить килограмм этой специи. Поскольку работа очень трудоемка: в затемненном месте выщипывают рыльца у цветков и быстро высушивают, стоимость шафрана очень высокая 1 гр. специи стоит дороже 1 гр. золота! Генрих VIII, английский король настолько любил шафран, что вынес запрет придворным дамам, красить в рыжий цвет шафраном волосы, хотя для этого у них имелись деньги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить