Алоэ

Алоэ это растение во всем мире известно своими уникальными лечебными свойствами. Это постоянно зеленое растение, оно растет в Южной и Восточной Африке, и других тропических местностях.

Алоэ

Более чем 200 видов алоэ растут по всему миру, где имеется сухой климат. Лечебные свойства алоэ знакомы с наидревнейших времен и активно использовались греками, римлянами, древними египтянами, китайцами и индейцами много лет тому назад. В медицине применяются листья алоэ, длина которых достигает двух футов.

Алоэ

Всем нам приходилось хотя бы один раз в своей жизни видеть или трогать листья алоэ - зеленого цвета с зубчатыми краями. Цветок Алоэ вера относится к семейству лилейных, поэтому и цветет очень красивыми цветами желтого цвета и даже плодоносит плодами в форме треугольника.

Алоэ

Лечебными свойствами своими алоэ вера обязан аллантоину, он содержится в листьях аллое.

Кроме аллантоина, алоэ имеет натуральные антиоксиданты в виде витаминов B, комплекса из витаминов E и С, и имеет бета-каротин, он в организме преобразуется в витамин  А, все эти питательные вещества необходимы для здоровья.

Алоэ

Алоэ вера является одним из ингредиентов дорогих увлажняющих кремов для ухода за лицом и средство против солнечных ожогов. Аллое используется и в огромном количестве косметических средств.

Алоэ

Однако листья этого комнатного кактусо-образного растения можно применять и в натуральном виде.

Алоэ

Сок цветка, который  выделяется с внутренней стороны листа алоэ, имеет невероятные полезные увлажняющие свойства.

Этот сок можно втирать в кожу при легких ожогах, небольших порезах, царапинах и слабом воспалении кожи - сок алоэ вера оказывает успокаивающее воздействие.

Кроме этого для удаления морщин можно втирать в кожу сок алое вера, так же использовать для уменьшения зуда, жжения и отеков и нарывов после укусов кровососущих насекомых.

Алоэ

Алоэ вера славится не только своими способностями оказывать целебное действие на кожу, но еще и увлажняет и размягчает ее.

Сок алоэ вера помогает при лечении гематом, угревой сыпи на коже, небольших дефектов кожи, кожных язв,  дерматита и экземы. Алоэ вера также хорошо справляется с лечением некоторых косметических дефектов, таких как варикозное расширение вен.

Алоэ

Сок алоэ вера используют для лечения афтозного стоматита, эпидермофитии стоп, и многих других заболеваний ротовой полости, а так же псориаза.

Алоэ

Алоэ значительно ускоряет заживление ран, замедляет проявления старения, уменьшает рубцы, а имеющиеся в нем смягчающие вещества проникают глубоко в кожу, оказывая увлажняющий эффект на нее.

Если в вашей местности не произрастает алоэ и вы не имеете большого желания выращивать его дома, тогда можно воспользоваться лекарственными средствами на основе алое, которые наносятся на кожу или принимают внутрь.

Алоэ

При применении натуральных листьев алоэ и выжимании сока, не забывайте, что цветок алоэ может завянуть, а обрезанный конец листа окислится через 4 часа после удаления.

Попробуйте поместить отрезанный лист алое в полиэтиленовый пакет и применить его в течение нескольких часов после обрезания.

Алоэ

Если такой вариант неприемлем для вас, тогда пользуйтесь лекарствами, содержащими 97-99% алоэ в чистом виде.

Несколько ложек столовых выжатого сока алоэ вера можно добавить к любому средству увлажняющему, чтобы усилить его эффект.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить









Комнатные цветы и растения